Меню
16+

Сетевое издание «Pravda severa»

16.11.2020 11:39 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На страже закона и порядка

Автор: Татьяна МИГА, фото из личного архива ОМВД

Ежегодно 10 ноября профессиональный праздник отмечают сотрудники органов внутренних дел, верные избранному пути и предназначению: охранять правопорядок, обеспечивать законность и торжество справедливости. Эта профессия одна из самых трудных и ответственных.

Главное достояние районного отделения полиции — его сотрудники. В ОМВД России по Тевризскому району трудятся настоящие профессионалы — ответственные и бдительные люди, каждый из которых вносит свой вклад в обеспечение правопорядка и безопасности граждан на территории Тевризского района. Добросовестное исполнение ими служебных обязанностей — гарантия безопасности и спокойствия тевризян. Ведь подолгу службы сотрудники полиции имеют дело с самым опасным контингентом, каждый день сталкиваясь с человеческим горем и страданием.

Сегодня мнение граждан о работе ОМВД Тевризского района является одним из важнейших критериев их работы. Каким же оно будет, зависит от каждого сотрудника и системы работы в отделе. У многих за плечами большой опыт и даже в этот праздничный день все они на службе.

Дежурная часть полиции

Одно из ведущих звеньев органов внутренних дел. Сотрудники именно этого структурного подразделения осуществляют круглосуточное и непрерывное управление силами и средствами по охране общественного порядка. Звонки, информацию, заявления, обращения граждан принимают здесь. Сегодня в дежурной части ОМВД достойно несут службу оперативные дежурные: капитан полиции Иван Махно, старшие лейтенанты полиции Константин Слепцов и Юрий Хамков. Помощниками оперативных дежурных заступают на службу: старшины полиции Константин Казаков, Анатолий Шеремета, Виктор Хамков и старший сержант полиции Марат Кликайло. В штат полицейских (водителей) дежурной части входят: старший сержант полиции Павел Битель, сержанты полиции Владислав Лупенков и Алексей Богданов, младший сержант полиции Кирилл Кузьмин.

Участковые уполномоченные

Ближе других к населению — участковые уполномоченные полиции и инспектора подразделения по делам несовершеннолетних. Они больше других знают проблемы жителей своих участков, к ним часто обращаются напрямую жители района со своими проблемами. С 2018 года отделение возглавляет майор полиции Андрей Зеленский, под его началом работают 11 сотрудников: старшие участковые уполномоченные полиции, майоры Владислав Дорофеев и Рустам Рамазанов, лейтенант полиции Ришат Ричапов, участковые уполномоченные полиции — капитан полиции Василий Фомин, лейтенанты полиции Тимофей Новиков и Алексей Отмахов, Сергей Рахвалов, Радиф Мухаметшин. В 2020 году в отделение прибыло пополнение — Александр Ткачев. За молодым сотрудником закрепили три участка: д. Кускуны, д. Байбы и с.Петелино.

- Служба в полиции — это очень ответственная работа, — рассказывает участковый уполномоченный Александр Ткачев. — На начальном этапе меня поддержал коллектив, мои коллеги помогали во всем. И сейчас взаимовыручка – это главная черта нашей службы. Моим наставником является майор полиции Рустам Рамазанов, который почти 15 лет стоит на защите прав и интересов жителей района.

Подразделение по делам несовершеннолетних, в котором проходят службу майор полиции Алена Ренгольд и лейтенант полиции Ульяна Кроер, участвует в профилактике детской преступности, осуществляют контроль за неблагополучными семьями, охраняя права несовершеннолетних граждан района.

В отделении участковых уполномоченных полиции работают инспектор по исполнению административного законодательства Алена Белезяк, инспектор по административному надзору Лидия Сабаралеева.

УГРО

На первом плане в борьбе с преступностью всегда были и остаются сотрудники уголовного розыска. Коллектив УГРО за последние 2 года значительно обновился. На страже порядка сегодня стоят майор полиции Александр Зитнер, капитан полиции Вадим Хабибуллин, старший лейтенант полиции Ренат Наширбанов. С сентября 2020 года службу возглавляет старший лейтенант полиции Дмитрий Тарута. Благодаря их кропотливому, сплоченному коллективу, раскрыто почти 90 % уголовных преступлений. Особый вклад в раскрытие дел вносит младший инспектор-кинолог кинологического направления старшина полиции Дмитрий Горев. В его распоряжении немецкая овчарка, которая за истекший период 2020 года, благодаря специальной подготовке, помогла в раскрытии 7 преступлений.

Предупреждением, выявлением, пресечением и раскрытием преступлений экономической и коррупционной направленности занимается майор полиции Евгений Гаук.

Следователь и дознаватель

Это универсалы службы, они должны быть профессиональными юристами и психологами в одном лице. Большая нагрузка, ненормированный служебный день — все это ложится на плечи сотрудников следственного отделения и группы дознания. За плечами следователей Елены Тарута и Альбины Костылевой больше пятнадцати лет службы, расследованы сотни дел, в 2020 года их штат пополнил Александр Чернозубов. В группе дознания несут службу майор полиции Наталья Мацелевич, которая имеет так же большой стаж службы в органах дознания и лейтенант полиции Наталья Яблонская, выпускница Омской академии МВД России 2019 года.

ОГИБДД

Добросовестно, с высокой самоотдачей, под руководством старшего лейтенанта полиции Владислава Аббазова, исполняют служебный долг сотрудники ОГИБДД ОМВД России по Тевризскому району. В отделении сегодня трудится шесть человек, из них два инспектора ДПС. С 2014 года работает старший лейтенант полиции Владимир Челенков, сегодня он госинспектор БДД, занимается регистрацией автотранспорта, приемом экзаменов и выдачей водительских удостоверений. В оказании государственных услуг ему помогает инспектор Анастасия Зубцова. За соблюдением правил дорожного движения строго следят инспекторы ДПС лейтенанты полиции Сергей Ковалев и Радмир Сабаралеев. Майор полиции Евгения Зеленская, инспектор (по исполнению административного законодательства) поверяет законность составления протоколов об административных правонарушениях, вносит материалы в базу данных и направляет их в суд.

ИВС

В изоляторах временного содержания ОМВД содержится спецконтингент: подозреваемые, обвиняемые, осужденные, а также лица, подвергнутые административному аресту. Службу возглавляет капитан полиции Валерий Ешуков. В его подчинении находятся 9 сотрудников: прапорщик полиции Павел Севостьянов, старшие сержанты полиции Владимир Бураков, Владимир Орлов, Павел Евмененко, сержанты полиции Кирилл Рохвалов и Вадим Рамазанов, младшие сержанты полиции Константин Баранчук, Константин Глазков, Фирхат Гареев.

Внутренняя служба

Работу с населением района по документированию, осуществлению регистрационного учета, а также контроль за пребыванием иностранных граждан на обслуживаемой территории осуществляют начальник миграционного пункта Татьяна Кобрик и документовед Анна Андреева.

Управлением и обеспечением служб полиции занимаются сотрудники внутренней службы. Финансовое обеспечение ложится на плечи главного бухгалтера, майора внутренней службы Наталью Тарута и бухгалтера Андрея Давыдова. Группу анализа, планирования, контроля и информационного обеспечения возглавляет старший лейтенант внутренней службы Евгения Галямова. Кадровое обеспечение — помощник начальника, майор внутренней службы Светлана Савина, старший инспектор, майор внутренней службы Виктор Журидов, специалист по кадрам Инна Казадаева и председатель общественного совета при ОМВД Валентина Карепина, пенсионер МВД. Группа тылового обеспечения в лице младшего лейтенанта внутренней службы Дмитрия Ивонина и Ольги Смышляевой, обеспечивает службы ОМВД форменным обмундированием, транспортными средствами, вооружением. Контроль за документооборотом в отделении МВД осуществляет майор внутренней службы Ольга Зайцева, инспектор НДиР.

- Штат сотрудников и работников ОМВД России по Тевризскому району на сегодняшний день составляет 73 человека. В нашей службе важен вклад каждого сотрудника, что является основой успешного выполнения отделением МВД возложенных задач и функций, — сказал временно исполняющий обязанности начальника ОМВД России по Тевризскому району, лейтенант полиции Дмитрий Тарута.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.