Меню
16+

Сетевое издание «Pravda severa»

14.11.2020 11:23 Суббота
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пожарная безопасность

Автор: Иван БОНДАРЕНКО

Согласно рекомендации рабочей группы комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности Омской области, сотрудниками госпожнадзора по Тевризскому району проводятся рейды в частном секторе городского поселения с целью профилактики пожаров.

Главные задачи подобных операций – это максимальное снижение количества пожаров в жилом секторе, а также предельное минимизирование пострадавших и погибших людей на пожарах в р.п.Тевриз. К слову, данные рейды проводятся регулярно, однако именно в начале отопительного периода им уделяется особое внимание, так как в факторах риска, помимо неисправного электро- и газобаллонного оборудования, фигурировать начинает еще и печное отопление, активно используемое населением в период начала холодов.

Согласно статистике, именно нарушение правил эксплуатации и монтажа отопительных приборов, в том числе печного отопления, является наиболее частой причиной возникновения пожаров. При этом страшен не только сам огонь, который уничтожает материальные ценности. Дополнительную опасность представляет угарный газ, который выделяется как при горении, так и при едва заметном тлении. Такой газ очень токсичен, и им легко отравиться и взрослым, и детям.

В ходе рейда инспектора госпожнадзора по Тевризскому району осматривали потенциально опасное оборудование (печи, газобаллонное оборудование.) на наличие дефектов и признаков неправильной эксплуатации, проводили беседы с хозяевами домовладений, рассказывали им об элементарных правилах пожарной безопасности, об угрозе и основных причинах возникновения пожаров, вручали памятки с номерами телефонов экстренных служб, а также напоминали и об административной ответственности.

- За нарушение требований пожарной безопасности предусмотрена административная мера ответственности, — напоминает начальник ТОНД и ПР по Тевризскому и Усть-Ишимскому районам Илья Демьянов. — Согласно ст. 20.4 КоАП РФ на физических лиц налагается штраф от 2 до 3 тыс рублей, на должностных лиц – от 6 до 15 тысяч, на юридических лиц – от 150 до 200 тысяч рублей. Если ущерб достиг более 250 тысяч, есть пострадавшие люди, то для виновных лиц наступает уже и уголовная ответственность. Поэтому, уважаемые тевризяне, не относитесь к пожарной безопасности безрассудно, это ваше здоровье, жизнь, имущество, и в первую очередь именно вы несете основной груз ответственности за все это. Все спецслужбы муниципалитета – ваши главные помощники в разрешении трудных ситуаций, но основной гарант безопасности – это ваша рассудительность и ответственность.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.