Меню
16+

Сетевое издание «Pravda severa»

05.10.2020 10:16 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

5 октября-День образования уголовного розыска в системе МВД России

Автор: Коллектив ОМВД России по Тевризскому району

Дата праздника приурочена ко дню образования Центррозыска (Центрального управления УГРО) в 1918 году. С 5 октября в отделениях милиции появились отдельные группы для охраны порядка и борьбы с бандитизмом через расследование преступлений уголовного характера. Формирование подразделений до 50-х годов шло сложным путем: катастрофически не хватало квалифицированных кадров, оружия, работа велась наугад, что становилось прямой причиной гибели сотрудников. Начиная с 2000 года уголовный розыск вошел в состав криминальной милиции.

Прошли десятилетия становления профессии, но риск никуда не исчез. Сотрудники все так же расследуют кражи, грабежи, разбои, убийства и другие уголовные преступления, выслеживая бандитов и производя задержание.

Сегодня уголовный розыск-одно из важнейших подразделений МВД. Сотрудники уголовного розыска-это люди большой силы воли, храбрые и добросовестные парни. Они никогда не падают духом и добиваются своей цели, несмотря ни на что.

В отделении уголовного розыска ОМВД России по Тевризскому району

добросовестно несут службу старший оперуполномоченный майор полиции Зитнер А.А., оперуполномоченные капитан полиции Хабибуллин В.А. и старший лейтенант полиции Наширбанов Р.Г. С 01.09.2020 года приказом УМВД России по Омской области начальником отделения назначен старший лейтенант полиции Тарута Д.В.

Все сотрудники имеют большой стаж службы в органах внутренних дел, позволяющий успешно выполнять поставленные руководством задачи по раскрытию преступлений и поддержанию порядка и покоя граждан на территории оперативного обслуживания. За истекший период 2020 года раскрыто ряд преступлений, имеющих большой общественный резонанс, к которым, в том числе, относится убийство накануне Дня Победы ветерана ВОВ Сипакова П.И., раскрытие преступлений прошлых лет, таких, как кража в д. Ташетканы, относящееся к «неочевидным».

От всей души желаем коллегам легкой службы, большого вдохновения на раскрытие уголовных дел, поменьше бессонных ночей, большой удачи в нелегкой, но нужной работе. Пусть никогда не подводит интуиция, уверенность спасает в любой ситуации, а родные всегда ждут дома и согревают любовью и заботой.

Особую благодарность и поздравления выражаем ветеранам органов внутренних дел, проходившим службу в подразделении уголовного розыска: Кайкову П.Ф, Бобкову А.И., Сорокину С.В., Яцунову Н.Н., Харланович Д.Г., Петелину А.С., Махно В.Г., Земель А.П., Боброву Д.Н., Баранок С.К.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.