Меню
16+

Сетевое издание «Pravda severa»

23.10.2020 14:35 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дел дорожных мастера

Автор: Елена ЗИНЧЕНКО, фото Ивана БОНДАРЕНКО

18 октября свой профессиональный праздник будут отмечать люди, которые причастны к дорожному хозяйству.

В нашем районе дорожную отрасль представляет ГП «Тевризское ДРСУ», которое уже на протяжении четырех лет возглавляет Владимир Андрейчев. На сегодняшний день организация является одной из крупных и стабильно работающих не только в нашем, но и в Усть-Ишимском районах.

Состояние дорог – одно из важнейших условий благополучия населения. Труд дорожников у всех на виду. От их работы во многом зависит настроение и безопасность водителей, пассажиров и пешеходов. Работа дорожного хозяйства – это ежедневный труд в обслуживании, своевременном выполнении ремонтных работ на дорогах, строительство и обеспечение качественного и надлежащего состояния проезжей части.

Возрастающий транспортный поток и массовое приобретение автомобилей частными владельцами – все это представляет новые требования не только к количеству, но и к качеству дорог. Именно от хорошей работы дорожников зависит безопасность передвигающихся по дорогам автомобилей. Дорожники не только ремонтируют само полотно – они следят за имеющейся на нем разметкой, за тем, чтобы были установлены необходимые знаки дорожного движения, чтобы в гололед дороги были посыпаны песком, а в снегопад – расчищены. Сложно перечислить все те задачи, которые стоят перед работниками дорожного хозяйства. Все это потребовало популяризации данной профессии и привлечения общественного внимания к тем проблемам, с которыми приходится сталкиваться дорожникам в своей работе.

ГП «Тевризское ДРСУ» дорожит своей репутацией, которую заработало долгими годами упорного труда.

- Одна из первоочередных задач организации – обеспечить беспрепятственный проезд по дорогам общего пользования в любое время года и суток, — говорит начальник Тевризского ДРСУ Владимир Андрейчев. – Необходимо по максимуму вкладывать средства для того, чтобы ранее построенные дороги жили. К примеру, в 2020 году только на их содержание организация израсходовала более 46 миллионов рублей.

Нынешний сезон для тевризских дорожников был без преувеличения жарким. Свой профессиональный праздник они встречают с хорошими показателями.

В этом году коллективом ГП «Тевризское ДРСУ» освоено около 84 миллионов рублей: 11500 тысяч на ремонт улиц в Тевризе, 14200 тыс. рублей — ремонт автродороги Тевриз – Александровка, 7200 тысяч – муниципальный контракт с Усть-Ишимским районом, 4800 тысяч рублей – ЧС п. Бородинка.

Выпущено 5 тысяч тонн асфальтобетонной смеси.

Ежегодно обновляется парк дорожной техники. В этом году был приобретен автомобиль марки КАМАЗ.

Об отношении руководства к простому рабочему складывается впечатление и о предприятии в целом. В ГП «Тевризское ДРСУ» человек труда, безусловно, является значимым звеном организации.

Здесь работают 74 сотрудника, каждый своевременно получает достойную заработную плату, должное внимание уделяется и охране труда.

- От того, какие условия мы создадим своим работникам, зависит то, с каким настроением и с какой отдачей они будут трудиться, — рассказывает Владимир Валентинович. — Люди, работающие в организации, всегда должны быть главным ее богатством. Сегодня у нас много молодых специалистов, не забываем мы и своих ветеранов. Уверен, что, сочетая опыт старших и энергию молодых, мы добьемся новых успехов.

К примеру, большой вклад в развитие ГП «Тевризское ДРСУ» внесли за 30 лет начальник планового отдела Сорокин Сергей, главный бухгалтер Крежевицкая Елена, мастер Фомин Сергей, почти столько же отработали рабочие Макаревич Сергей, Тарута Виктор, капитаны Бобенко Владимир и Носков Александр.

Коллектив организации достойный, на хорошем счету в Омской области, поставленные задачи выполняет ответственно.

В честь профессионального праздника труд лучших дорожников высоко оценен. Грамоты Управления дорожного хозяйства Омской области вручат водителям Андрею Федорову, Андрею Клауцану, Евгению Бородину, машинистам трактора Александру Патрахину, Василию Хлебникову, Александру Шумкину, помощнику машиниста АБЗ Фанилю Давлетову, рабочим Валерию Мухину, Валерию Полинову, Сергею Молофееву, Евгению Вараксину. Также вручены грамоты Администрации Тевризского района и организации.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.