Меню
16+

Сетевое издание «Pravda severa»

21.10.2020 11:25 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Рукодельница - личность творческая

Автор: Татьяна МИГА, фото Ивана БОНДАРЕНКО

Наш район всегда славился талантливыми и увлеченными людьми, о многих из них мы рассказывали и продолжаем рассказывать на страницах газеты. Сегодня познакомим читателей с еще одним творческим человеком – мастерицей Ларисой Щетинской.

С детства Лариса проявляла интерес к творчеству, причем в разных его направлениях, к примеру, умелые руки девочки могли превратить простой листок бумаги в оригинальную поделку, а отрезок ткани становился интересным аксессуаром одежды. Эту особенность заметил классный руководитель Ларисы, она помогла развить и направить в нужное русло природный талант ученицы.

После окончания школы девушка решила учиться на швею. Получив профессиональное образование, устроилась на швейную фабрику в Ялуторвске Тюменской области, спустя два года она переехала в п.Белый Яр Тевризского района, здесь и осталась жить. Вышла замуж, родила детей. Весть о хорошей швее быстро разлетелась по поселку, Лариса Леонидовна радовала своим мастерством местных модниц. Баловала различными нарядами свою дочь. Шила костюмы для танцевального коллектива Белоярской школы, юные артистки принимали активное участие в районных конкурсах и каждый раз завораживали зрителей своими выступлениями и невероятной красотой костюмов.

Творческий человек, освоив одно направление, начинает поиск нового увлечения. Так, 7 лет назад Ларису Леонидовну увлекло новое хобби — поделки из пластиковых бутылок. Идеи брала из сети интернет, там же училась данному искусству. На самую сложную работу с учетом домашней занятости уходит около двух недель. А изделия получаются на загляденье! Свои работы мастерица выставляет в различных конкурсах и неоднократно становилась победителем районных этапов. На счету Ларисы Леонидовны около 100 работ, а нереализованных задумок еще больше.

- Стоит мне увидеть в интернете какую-либо интересную фигурку из пластиковых бутылок, как сразу вырисовывается свой образ, который обязательно хочется воплотить в жизнь, — говорит моя собеседница. — Бывает, что материала не хватает, на помощь приходят соседи, знакомые, и моя работа начинается, пока не сделаю, не могу успокоиться. Много изделий дарю близким людям, некоторые работы увезли в другой регион. Но свою любимую сову никому не отдам, в планах сделать ей парочку.

Лариса в каждое творение вкладывает частичку своей души, а по-другому и не может быть. Глядя на ее работы, порой кажется, что фигура павлина или орла вот-вот оживёт. Шедевры из пластиковых бутылок украшают ее двор, усадьбы односельчан, территорию у администрации поселения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.