Меню
16+

Сетевое издание «Pravda severa»

02.10.2020 11:41 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Стартовал отопительный сезон

Автор: Иван БОНДАРЕНКО

С 22 сентября в Тевризском районе стартовал отопительный сезон.

Вот и настала осень. На полянах и дорогах коврами стелится пожухлая листва, а плюсовая температура не спеша, но неумолимо стремится к минусу. Поэтому для нас, жителей Тевризского района, вопрос о начале отопительного сезона с каждым днем становится все более актуальным. Всем нам знаком этот период неопределенности, когда на улице (соответственно, и в здании) уже прохладно, но котельные муниципалитета все еще не включились в полноценную работу. Напомним, что согласно букве закона, отопительный период начинается или заканчивается после установленной среднесуточной температуры наружного воздуха ниже 8 градусов Цельсия или выше 8 градусов Цельсия в течение 5 дней. Однако теперь об этом можно не переживать, начиная со вторника все котельные района заработали на полную мощность и готовы работать в этом режиме весь отопительный сезон.

Для примера возьмем самый крупный и мощный в нашем районе тепловой участок – центральную котельную р.п. Тевриз. Весь летний период сотрудники котельной подготавливали оборудование для полноценной эксплуатации в течение всего времени холодов, и потому отопительный старт прошел без сбоев. Тепло для тевризян на центральной котельной вырабатывают четыре котла, также имеются два дополнительных котла в случае выхода из строя основных. Топливо завезено в полном объеме – это 2 400 тонн угля и 4 000 кубометров дров. Также на случай форс мажора с электричеством в котельной имеется дизельный генератор на 400 кВт. Так что абоненты, обслуживаемые Тевризской центральной котельной, могут быть спокойны – холодно не будет.

Кстати говоря, официально отопительный сезон стартовал 22 сентября, но традиционно частичная подача тепла началась немного раньше, 16 сентября для отдельных учреждений – детских садов, школ, Центральной районной больницы и дома специализированного жилого фонда, то есть тем, кому это необходимо в первую очередь.

- Мы рады, что у нас в детском саду тепло, — говорит заведующая Тевризским детским садом №4 Татьяна Тимофеева. – Детки занимаются и играют в легкой одежде, в тепле и комфорте. И нам, воспитателям, заниматься с ребятами приятнее при соответствующей для этого температуре. Стоит отметить подготовку к отопительному сезону всех котельных, находящихся на территории муниципалитета. В целом, в Тевризском районе находятся 66 котельных, из них 27 тепловых участков поднадзорных Управлению Ростехнадзора, в том числе 14 котельных комитета образования, 12 — ЖКХ и 1 котельная БПОУ «Тевризский техникум». На всех были произведены подготовительные работы, заменены 2 котла, подготовлены 13,5 км тепловых и 114,8 км водопроводных сетей, а также заменены 0,8 км теплотрасс и 1,4 км водопровода. Подготовка к отопительному периоду прошла в штатном режиме и процент готовности котельных (на период 15 сентября 2020 года) составил 100%.Так что в нынешнюю зиму (впрочем, как и в предыдущие), тевризянам незачем переживать. И в домах, и в учреждениях будет тепло и уютно.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.