Меню
16+

Сетевое издание «Pravda severa»

06.01.2020 21:21 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

С 2020 года Омская область начинает внедрение целевой модели региональной системы дополнительного образования

Целевая модель региональной системы дополнительного образования, которая начнет внедряться в регионе с 2020 года в рамках национального проекта «Образование», предполагает персонифицированный учет и финансирование услуг за счет бюджетных ассигнований.

В 2020 году согласно планам реализации национального проекта «Образование» серьезные изменения ждут сферу дополнительного образования. В 17 организациях, реализующих адаптивные образовательные программы, создадут свыше 4 400 мест дополнительного образования по 6 направлениям, на эти цели будет потрачено около 30 млн рублей. На базе центра духовно-нравственного воспитания «Исток» откроют региональный модельный центр дополнительного образования, а в муниципалитетах появятся его спутники. На оснащение центра планируется направить более 14 млн рублей, на ремонт – 5 млн рублей.

В следующем году в сельских школах продолжится создание новых современных центров образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста». Всего запланировано открыть 42 центра, а к концу 2021 года будет функционировать 190 новых Точек роста. Из федерального бюджета на их оснащение будет выделено более 200 млн рублей, проведение ремонтных работ и переобучение педагогов профинансирует областной бюджет. В дополнение к стационарному Кванториуму в Омской области появится мобильный

Кванториум, который направится в сельские муниципалитеты. На его покупку будет выделено 16,6 млн рублей.

Еще одно новшество начнет внедряться в сфере дополнительного образования с 2020 года. Речь идет о целевой модели региональной системы дополнительного образования, которая предполагает персонифицированный учет и финансирование услуг за счет бюджетных ассигнований. Это персональная гарантия государства перед конкретным ребенком в том, что независимо от того, какие кружки или секции он выберет, в какой бы организации (муниципальной, частной, у индивидуального предпринимателя) он на них не записался, за его образование заплатит государство. «Используя сертификат, ребенок вместе с родителем может самостоятельно формировать свою образовательную траекторию. После выбора программы на ее оплату будет направляться часть средств сертификата», — пояснили в министерстве образования Омской области. Направления и подробности реализации программы будут уточнены в первом квартале 2020 года

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.