Меню
16+

Сетевое издание «Pravda severa»

31.01.2020 16:06 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Борьба» на льду

Автор: Тевризская юношеская сборная команда по хоккею с шайбой ведет активную подготовку к зональному турниру "Омские орлята", проводимому в рамках областного первенства по хоккею среди дворовых команд. Зона

Тевризская юношеская сборная команда по хоккею с шайбой ведет активную подготовку к зональному турниру "Омские орлята", проводимому в рамках областного первенства по хоккею среди дворовых команд. Зональный турнир состоится в Муромцево с 7 по 8 февраля.

Небезызвестная строчка из песни «Трус не играет в хоккей», авторами которой являются Сергей Гребенников и Николай Добронравов, для человека русского, любящего и уважающего данный вид спорта, является не просто крылатой фразой. Ведь даже в роли зрителя, наблюдая за игрой хоккеистов, невооруженным глазом видно, насколько «твердым» должно быть не только тело, но и дух спортсмена, чтобы он смог преодолеть все возможные преграды для того, чтобы забить заветный гол в ворота противника. Причем для воспитания подобной стойкости хоккеисту одних тренировок, даже и усиленных, не хватит. Необходимо регулярно встречаться с командами из других районов, чтобы иметь возможность оценить силы противника, по возможности изучить их тактику и использовать полученный опыт для игры своей команды. Ведь играть в хоккей – это не просто «гонять шайбу», тактика в этом виде спорта играет далеко не последнюю роль.

К сожалению, хоккеисты Тевризского района не часто имеют возможность выступать на соревнованиях регионального уровня, однако, как только такой шанс появляется, наши ребята своего не упускают. Сегодня они ведут активную подготовку к турниру «Омские орлята». Отметим, что команда Тевризского района уже принимала участие в данном состязании в 2017 и 2018 годах. К сожалению, в призерах наши ребята не оказались, но и не стали последними. Тевриз уверенно базировался в середине итогового списка, поэтому вероятность того, что наши ребята смогут проявить себя в этом году с наилучшей стороны присутствует, хотя, признаться, шанс не такой уж и большой. В ходе подготовки игроков к турниру проблем хватает.

- Сейчас активная подготовка ведется не только к зональному турниру «Омские орлята», но и к «Празднику Севера-Тевриз-2020», — рассказал педагог дополнительного образования БОУ ДО «Тевризский ДООФСЦ» Максим Пахомов. – Только недавно завершилась заливка катка на стадионе «Кедр», где мы проводим тренировки. К тому же к участию в данном турнире допускается команда из двенадцати человек в возрасте от 10 до 14 лет, а у нас уже сформировавшейся, сыгранной команды, где участники подходят под требуемый возраст, нет. Мы относительно недавно набрали парней, а потому им еще тяжеловато вести игру именно в команде. Однако это не значит, что мы не готовы встретить своих противников, наоборот, подобные трудности лишь заставляют нас тренироваться с удвоенным рвением. К тому же нам всячески оказывает поддержку, в силу своих возможностей, администрация Тевризского муниципального района. Вот совсем недавно для команды были приобретены пятнадцать клюшек, что, несомненно, позволит играть нам более продуктивно, так что постараемся достойно представить свой район на областном турнире.

Иван

БОНДАРЕНКО

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.