Меню
16+

Сетевое издание «Pravda severa»

29.01.2020 16:33 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Белозеровский фестиваль

Автор: Елена ЗИНЧЕНКО, фото Ивана БОНДАРЕНКО

Накануне Нового года в Омском государственном литературном музее им. Ф.М. Достоевского состоялась церемония награждения победителей и участников областного фестиваля, посвящённого 90-летию поэта Тимофея Белозёрова. В числе призеров оказалась и наша землячка.

Омский писатель Тимофей Белозеров – поэт и сказочник, автор более шестидесяти детских книг. В 1962 был принят в Союз писателей СССР, с 1968 г. стал профессиональным литератором. В своих стихотворениях он воспевает природу малой родины, жизнь простых людей.

В Омске седьмой раз стартовал творческий конкурс юных литераторов и художников – Белозеровский фестиваль.

Конкурсная часть программы проходила по шести номинациям – изобразительное искусство, литературное творчество, театральная композиция, анимация, буктрейлер (видеоотзыв) и виртуальная экскурсия.

Белозёровский фестиваль – это не только конкурс, позволяющий юным омичам проявить себя в разных видах творчества, но и насыщенная образовательная программа: встречи с писателями, мастер-классы, творческие лаборатории.

Отдать дань уважения поэту вызвались около 400 участников конкурса. Наши юные землячки представили на фестиваль работы в двух номинациях. Вероника Марченко участвовала в номинации «Анимация: от книги к мультфильму». Ее творческая работа заняла достойное второе место. Михеева Варя и Русакова Ксения своими талантами блеснули в номинации «Изобразительное искусство» и получили сертификаты.

- В своей номинации я решила продемонстрировать мультфильм по сказке «Дворовичок». Нарисовала персонажей, вырезала их, а затем создала мультфильм. В создании мультфильма мне помогала библиотекарь Валентина Александровна Кириенко. Я не ожидала, что стану победителем, очень рада этой творческой победе, — призналась участница фестиваля Вероника Марченко.

Организатором фестиваля является бюджетное учреждение культуры Омской области «Омский государственный литературный музей имени Ф.М. Достоевского».

Фестиваль удивляет своих постоянных участников так же, как участники удивляют жюри своими талантами. Призеры и победители получили в подарок красочные книги для детей, художественную, научно-популярную и справочную литературу в прекрасных изданиях.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.