Меню
16+

Сетевое издание «Pravda severa»

27.01.2020 16:30 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Каникулы с пользой!

Автор: Татьяна МИГА, фото из личного архива Ивана ГОПИЕНКО

7-8 января юные участники туристического объединения «Северный меридиан», действующего на базе МП КУ «Центр по работе с детьми и молодёжью» Тевризского района совершили тренировочный поход первой степени сложности по маршруту р.п. Тевриз – пос. Белый Яр – р.п. Тевриз. В походе приняло участие 19 человек, ребята преодолели путь в 22 километра.

В продолжительные новогодние каникулы школьники зачастую не знают, как провести свободное время, чтобы весело и с пользой организовать свой досуг. Но это не про ребят, посещающих туристическое объединение «Северный меридиан». Уж они-то знают, чем себя занять! Под бдительным руководством старшего наставника Ивана Гопиенко 19 юных тевризян отправились пешим ходом до села Белый Яр.

- Я впервые пошла в зимний поход и нисколько об этом не пожалела. Старалась идти наравне с ребятами постарше и теми, кто поопытнее в прохождении подобных маршрутов, проверила собственные физические силы, силу духа, – рассказывает юная участница похода Виктория Симонова. — Вообще мне всё понравилось, но особенно запомнилось разведение костров в лесу и, конечно же, очень дружная обстановка, все участники похода старались помочь друг другу, подсказать, подбодрить. Также меня впечатлила гора, по которой мы забирались наверх, было очень скользко, но мы её преодолели. Хочу пожелать всем мальчишкам и девчонкам испытать на себе, что же такое туризм!

В Белом Яру юных путешественников встретили союзники по увлечению – ребята, посещающие туристический кружок под руководством Алексея Рычкова. Для туристов были организованы спортивные товарищеские турниры по баскетболу и волейболу. Затем ребята играли в такие туристские игры, как «Знакомство», «Узелок», «Путаница». Старшие ребята рассказывали о пройденных летних походах. Не обошлось и без песен под гитару.

- В нашем объединении царит дружеская атмосфера, мы здесь как одна семья, и мы всегда рады новым участникам. Этот зимний поход не стал исключением, так в "наш полк" прибыло шесть детей в возрасте от 9 лет. Могу сказать, что они большие молодцы и отлично справились с первой поставленной им задачей. Хотелось бы поблагодарить директора Белоярской школы Ирину Рыбину за теплый приём, а также Алексея Рычкова за организацию активных игр, — прокомментировал руководитель туристического объединения «Северный меридиан» Иван Гопиенко.

По возвращении туристам были вручены свидетельства о прохождении зимнего похода от МП КУ «Центр по работе с детьми и молодёжью» Тевризского района Омской области.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.