Меню
16+

Сетевое издание «Pravda severa»

15.01.2020 14:18 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ёлка мечты

Автор: Татьяна МИГА, фото из архива КДМФКиС

80 детей Тевризского района в завершении 2019 года побывали на Губернаторской ёлке. Мероприятие проходило в Северном драматическом театре им. М.А. Ульянова в Таре. Ребята стали участниками новогоднего представления, а также посмотрели музыкальную сказку «Летучий корабль».

Вот и прошел всеми любимый и долгожданный Новый год, но воспоминания о нем останутся надолго, особенно у детей, для которых праздник всегда приходит раньше его календарной даты. Так, накануне 31 декабря для юных тевризян прошли детсадовские утренники, школьные ёлки, а некоторым ребятам посчастливилось побывать ещё и на Губернаторской ёлке.

- Уже много лет подряд ребятишки Тевризского района получают пригласительные билеты на Губернаторскую ёлку, — говорит ведущий специалист комитета по делам молодёжи, физической культуры и спорта Ирина Слепцова. – На новогоднем торжестве областного уровня смогли побывать те дети, которые в течение учебного года проявили себя с хорошей стороны, а это отличники и хорошисты; дети из многодетных семей. Особое внимание при распределении приглашений уделялось детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, воспитывающимся в семьях опекунов, в приёмных семьях, а также детям с ограниченными возможностями по здоровью.

Восемьдесят тевризских ребят смогли получить массу положительных эмоций и незабываемых впечатлений на Губернаторской ёлке. По приезде в Северный драматический театр им. М.А. Ульянова в Таре, где проходило торжество, они сразу же попали на театрализованное представление «Как спасти снеговика». Там им предстояло немного развлечься и поиграть. Далее юных гостей пригласили на представление музыкальной сказки «Летучий корабль».

- Я уже давно мечтала побывать на Губернаторской ёлке, – признается ученица 3 класса Тевризской СОШ №1 Анна Гортаева.- Сказать просто, что мне понравилось всё, значит, ничего не сказать. Ведь мы получили большое удовольствие, посмотрев спектакль и музыкальное представление, а я для себя взяла небольшой урок актёрского мастерства. Хотелось бы сказать огромное спасибо всем организаторам. И если бы была возможность ещё раз посетить данное мероприятие, я бы обязательно поехала.

В подготовке детского праздника первоочередное внимание уделялось вопросу безопасности. Путь к месту торжества неблизок, 250 км, потому для обеспечения надежной перевозки юных пассажиров было организовано сопровождение колонны школьного транспорта из четырёх автобусов полицейским патрулем и каретой скорой помощи.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.