Меню
16+

Сетевое издание «Pravda severa»

12.01.2020 11:00 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Тевризском лесхозе обновили автопарк

Автор: Татьяна МИГА, фото из архива САУ «Тевризский лесхоз»

Автопарк Тевризского лесхоза пополнился новой техникой. Так, в распоряжении лесного хозяйства появились «УАЗ -390945» и «Беларус-821». Средства на покупку лесохозяйственной техники в размере более двух миллионов рублей выделены из федерального бюджета в рамках нацпроекта «Экология».

Только за минувший месяц новые колесные тракторы МТЗ 821 по нацпроекту получили 9 лесхозов Омской области, в том числе и Тевризский. Неприхотливые и долговечные тракторы «Беларус» используются лесоводами для создания минерализованных полос вокруг лесов, препятствующих распространению огня в случае низовых лесных пожаров.

- В Тевризском лесхозе вся техника старая и давно изжила себя. Конечно, хотелось обновить наш автопарк, в этом была необходимость, и в 2019 году у нас это частично получилось. Мы приобрели бульдозер, трактор «Беларус» и УАЗ «Фермер». Эта техника необходима в нашей деятельности, особенно в период высокой пожарной обстановки для тушения лесных пожаров и выполнения лесохозяйственных работ. Наличие поступившего транспорта позволит нам выполнять данные работы в короткие сроки, без поломок и простоев на ремонтные работы, — прокомментировал директор САУ «Тевризский лесхоз» Владимир Плесовских.

За счет сэкономленных средств по результатам состоявшихся торгов в лесхоз приобретено пожарно-техническое оборудование, в том числе химические станции, бензопилы, мотопомпа, пожарные рукава и необходимый инвентарь.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.