Меню
16+

Еженедельная газета Тевризского района Омской области «Правда Севера»

30.09.2019 12:51 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ГИМС ИНФОРМИРУЕТ СОБСТВЕННИКОВ МАЛОМЕРНЫХ СУДОВ!

С 01 января 2020 г. зарегистрированное судно облагается транспортным налогом вне зависимости от мощности его двигателя или без него!!!

Согласно Федеральному закону от 15.04.2019 № 63 — ФЗ объектом налогообложения является любое маломерное судно, в том числе гребное судно зарегистрированное в реестре маломерных судов (далее – Реестр).

В настоящее время большое количество моторных маломерных судов с мощностью двигателей до 10 л.с. и гребных лодок, не подлежащих регистрации в соответствии с Федеральным законом от 23.04.2012 № 36 – ФЗ, остались зарегистрированными в Реестре.

Таким образом, если маломерное судно зарегистрировано в ГИМС (в Реестре), оно является объектом обложения транспортным налогом не зависимо от мощности этого двигателя.

Если Ваше маломерное судно с установленным на нем двигателем (не более 8 кВт или без него) и оборудованием весит менее 200 кг, то оно не подлежит регистрации в реестре маломерных судов и может быть исключено по заявлению судовладельца!!!

Для исключения судна из реестра маломерных судов необходимо обратиться в ГИМС МЧС России по Омской области по адресу: р.п. Тевриз, ул., Луговая, д. 17.

(приемные дни: вторник, среда, четверг с 9 до 13 часов); тел.: 8-951-408-86-70.

с паспортом личности, судовым билетом и заявлением.

Государственная пошлина за снятие с учета маломерного судна не взимается.

Для экономии времени, данную услугу можно получить через портал государственных услуг по адресу www.gosuslugi.ru.

Федеральный закон от 15.04.2019 № 63-ФЗ «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и статью 9 Федерального закона «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации о налогах и сборах» опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.