Меню
16+

Еженедельная газета Тевризского района Омской области «Правда Севера»

20.09.2019 14:58 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Что значит быть семьей?

Автор: Иван БОНДАРЕНКО, фото из личного архива семьи БУСЫГИНЫХ

На Всероссийском форуме молодых семей, который проводился на базе эко-отеля «Плесков» (г. Псков)собралось порядка 400 молодых людей и семейных пар от 18 до 35 лет из более 40 субъектов страны. В форуме принимала участие и семья Бусыгиных из Тевризского района.

Создание семьи – это всегда радостное событие. Ведь что такое семья? Это самые близкие и родные тебе люди, которые всегда выручат и поддержат даже на расстоянии. Семья — это опора, надежный тыл, который нужно беречь и охранять.

Однако именно в самом начале формирования семейного очага, многие думают, что стать семьей (имеется в виду понятие слова с формальной точки зрения), в принципе, несложно,момент регистрации объединяет двух людей, штамп в паспорте, и новая ячейка общества уже создана, а вот как стать по-настоящему счастливой, уважающей интересы своего партнера, умеющей преодолевать любые трудности супружеской парой понимают, к сожалению, не все, ведь это уже настоящий труд, можно сказать, искусство.

В Тевризском районе немало семей, которые, несмотря на статус «молодых», знают, как правильно вести «дела семейные». К таковым относятся тевризяне Артем и Жанна Бусыгины. Вместе они уже 10 лет. Воспитывают двух замечательных дочерей-погодок – 5-летнюю Алису и 4-летнюю Арину. У этих супругов есть чему поучиться и отчасти именно поэтому они и поехали на Всероссийский форум молодых семей, чтобы опытом поделиться, да и для себя что-то новое узнать.

Что касается самого форума, то здесь все досконально рассказать не получится, ведь мероприятие проходило в течение четырех дней, и за такой внушительный срок для его участников было приготовлено немало интересных занятий. В частности, проводились мастер-классы "Как быть супермамой", "Как все успевать" и т.д. Особый интерес, по мнению наших земляков, представляли выступления различных спикеров. На форум были приглашены самые именитые мастера своего дела, такие как Мария Филина, руководитель Ассоциации организаций по защите семьи,член Общественного совета при Уполномоченном при Президенте России по правам ребенка Сергей Кириллов, председатель областной общественной организации «Совет Отцов» Костромской области и многие другие. В общем, скучать здесь было некогда.

- Нам все очень понравилась, — признается участница форума Жанна Бусыгина, — Познакомились со многими интересными людьми, с интересом послушали выступающих. Особенно нас впечатлило выступление Натальи Барложецкой — детского и семейного психолога, автора книг по воспитанию, обладательницы титула «Лучший психолог года» и ведущей программ на телеканалах «Ю», «Радость моя», «Карусель». Много полезной информации из ее лекции смогли почерпнуть, планируем книгу купить. А в целом, этот форум позволил нам не только поделиться опытом и что-то узнать, но и просто оторваться от «бытовщины» и весело, всей семьей провести время, что тоже немаловажно для сохранения крепкой, любящей семьи.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.