Меню
16+

Еженедельная газета Тевризского района Омской области «Правда Севера»

02.09.2019 11:34 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

С заботой о детях

Автор: Татьяна МИГА, фото Ивана БОНДАРЕНКО

23 августа представители региональной общественной организации Ротари клуб "Омск — Достоевский» побывали в Тевризе с благотворительной миссией.

В Тевризском районе уже не единожды слышали о делах благотворительного Ротари клуба "Омск – Достоевский". Так, к примеру, в 2018 году представители общественной организации привезли в Тевризский Дом детского творчества большое количество канцелярии, а детей из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, порадовали новенькими игрушками. А в этом году благотворители решили принять участие в акции «Семья помогает семье».

23 августа в торжественной обстановке шестеро тевризских школьников получили в подарок школьные рюкзаки, укомплектованные канцелярскими принадлежностями. Вручение подарков прошло в атмосфере праздника, работники культуры подготовили для ребят небольшой спектакль и игры. Детской радости не было предела!

- Мой ребенок получил много положительных эмоций, ему очень понравилась и концертная программа, где он смог поиграть и повеселиться, и, конечно же, подарки, начиная с ранца и заканчивая авторучками, – признается жительница Тевриза Анастасия Петелёва. — Хотелось бы выразить огромную благодарность, ведь для нашей семьи — это большая помощь. Сегодня уже не нужно задумываться о покупке канцелярии и школьного рюкзака, приобретение которых обошлось бы «в копеечку».

Также члены Ротари клуба подготовили ещё 28 школьных форм для тевризских школьников, в дальнейшем сотрудники комплексного центра социального обслуживания населения Тевризского района передадут эти подарки нуждающимся семьям.

Напомним, с 1 по 30 августа 2019 года на территории Тевризского района проводилась областная благотворительная акция «Семья помогает семье». Инициатором и организатором акции выступило Министерство труда и социального развития Омской области. Ответственным за подготовку и проведение акции в Тевризском районе являлось бюджетное учреждение Омской области «Комплексный центр социального обслуживания населения Тевризского района», в котором функционирует отделение профилактики безнадзорности и семейного неблагополучия, там же был организован пункт по сбору и передаче добровольных пожертвований от участников акции.

Акция предполагала сбор от населения школьной литературы, канцелярских принадлежностей, обуви и одежды для детей всех школьных возрастов для последующей их передачи в семьи, находящиеся в сложном материальном положении. Специалистами отделения профилактики безнадзорности и семейного неблагополучия БУ «КЦСОН Тевризского района» были разосланы письма частным предпринимателям с просьбой принять участие в акции, распространено более 100 листовок среди населения, опубликовано объявление о проведении акции на интернет-ресурсах.

В ходе акции собраны одежда и канцелярские принадлежности в количестве более 700 единиц. Необходимая помощь в подготовке к учебному году оказана 52 семьям Тевризского района, находящимся в социально опасном положении и трудной жизненной ситуации.

КСТАТИ

Члены Ротари клуба порадовали подарками не только детей, но и стариков. С собой они привезли холодильный ларь, который вручили в дар сотрудникам и жильцам Дома специализированного жилищного фонда.

- Помощь региональной общественной организации Ротари клуб «Омск — Достоевский» – это неоценимый вклад в развитие благотворительности и, несомненно, ощутимая поддержка семьям, оказавшимся в трудном материальном положении. Этот пример показателен и для других благотворителей. Ведь тот, кто оказывает помощь, дарит не просто материальные ценности, а дает радость и надежду. А доброта и щедрость всегда возвращаются сторицей, — выразила признательность и поблагодарила участников акции руководитель БУ «КЦСОН Тевризского района» Ольга Берендеева.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.