Меню
16+

Еженедельная газета Тевризского района Омской области «Правда Севера»

17.09.2019 13:55 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ДТП со смертельным исходом

Автор: Начальник ОГИБДД ОМВД России по Тевризскому району старший лейтенант полиции Аббазов В.В.

14 сентября 2019 года в 14 час. 40 мин. в дежурную часть отделения МВД России по Тевризскому району поступило сообщение от водителя, о том, что на 189 км автодороги Тара-Усть-Ишим произошло столкновение двух автомобилей, имеются пострадавшие.

Прибывшей на место происшествия следственно-оперативной группой установлено, что 14.09.2019 в 14 час. 30 мин. водитель транспортного средства TOYOTA VITZ, двигаясь по автодороге Тара-Усть-Ишим из г. Омск в направлении с. Усть-Ишим не справился с управлением автомобиля при движении по грунтово-щебеночному участку, допустил выезд автомобиля на полосу, предназначенную для встречного движения, в результате чего совершил столкновение с автомобилем LEXUS. В результате столкновения водитель TOYOTA VITZ погиб на месте дорожно-транспортного происшествия, серьезно пострадало 2 пассажира транспортного средства TOYOTA VITZ: женщина 1976 года рождения и подросток 2004 года рождения, которые были доставлены в БУЗОО «Тевризская ЦРБ», так же пострадал пассажир автомобиля LEXUS.

- водитель транспортного средства TOYOTA VITZ 1985 г.р., проживавший в г. Омск, имел стаж управления транспортными средствами с 2009 года, (в 2018-2019 годах к административной ответственности за нарушения ПДД привлекался дважды за нарушения, предусмотренное ч. 2 ст. 12.9 КоАП РФ – превышение скорости), к моменту ДТП находился за рулем более 8 часов, доставлен в МОРГ БУЗОО «Тевризская ЦРБ», согласно опроса свидетелей находился в трезвом состоянии.

водитель транспортного средства LEXUS имеет стаж с 1982 года, (в 2018-2019 годах неоднократно привлекался административной ответственности за нарушения ПДД, в том числе за превышение скорости движения), без признаков опьянения, нарушений в действиях водителя, сопутствующих совершению ДТП не выявлено. Покрытие автодороги на участке дорожно-транспортного происшествия – грунтово-щебеночное, покрытие сухое. Дорога с поворотом влево по направлению движения в с. Усть-Ишим. На данном участке дороги недостатков в содержании проезжей части не выявлено. В соответствии с критериями, определенными Федеральным Законом № 196 — 1995 «О безопасности дорожного движения», рассматриваемый участок автомобильной дороги не является участком концентрации ДТП. На место происшествия прибывали экипаж ДПС, наряд МЧС, бригада скорой медицинской помощи, а так же следственно оперативная группа.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.