Меню
16+

Еженедельная газета Тевризского района Омской области «Правда Севера»

15.09.2019 14:45 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В учительском полку прибыло

Автор: Иван БОНДАРЕНКО

Штат педагогов Тевризского района пополнился шестью молодыми специалистами.

Потомственный педагог

Что значит преемственность поколений? Это стремление младшего поколения перенять от старшего все лучшее. Преемственность поколений проявляется и в социальной сфере, и в профессиональной.

Данный термин охватывает все возможные социальные сферы, встречаемые человеком на жизненном пути, это касается и профессиональных навыков. Допустим, отец занимается ремонтом авто и неудивительно, что и навыки профессии он пытается передать своему сыну, главное, чтобы сам ребенок захотел эти навыки перенять. Причем, если в каком-либо виде деятельности участвуют как можно больше членов семьи, тем сильнее проявляется интерес ребенка к их занятию, и, как следствие, он идет по их стопам, уже становясь потомственным мастером.

Такой случай произошел в жизни одного из героев нашего материала Вадима Гайнулина, учителя истории Байбинской школы. Лариса Илаллетдиновна, мама Вадима, так же является педагогом, как и его дядя, как и бабушка в свое время, так что молодому специалисту есть с кого брать пример.

- Интересное ощущение: сначала учиться в школе, а потом, став взрослым, уже самому в ней преподавать, — признается Вадим Гайнулин. – Несколько уроков уже провел, все прошло отлично, какого-то особенного волнения не было. Я ведь при получении педагогического образования практику проходил здесь, в стенах родной школы, так что ребята меня знают, давно успели познакомиться. Контакт у нас налажен, и я уверен, что образовательный процесс у нас пойдет так, как нужно.

Биология – наука актуальная

В этом учебном году педагогическому и ученическому коллективам Тевризской СОШ № 2 повезло, к ним пришли работать девять новых учителей, пятеро из которых – молодые специалисты. Эльмира Минагулова – учитель биологии, Светлана Спирина – учитель начальных классов, Вероника Аредакова – учитель коррекционного класса и преподаватели русского языка и литературы: Мария Васильцова и Василиса Симонова. Амбициозные молодые педагоги, с ярко горящими глазами, готовые накапливать опыт и делиться знаниями со своими подопечными – вот оно, будущее системы образования Тевризского района.

Кстати, хотелось бы отметить один интересный факт: выпускники Тевризской СОШ №2 достаточно часто при поступлении в высшие учебные заведения выбирают медицину. А при выборе такой сложной и благородной профессии, как врач, без знаний биологии никуда, поэтому приход в школу молодого и многообещающего биолога Эльмиры Ильдаровны стал по-настоящему радостным и долгожданным событием.

По словам Эльмиры Минагуловой, уроженки деревни Утузы, желание стать учителем у нее появилось в девятом классе, причем, как это часто бывает, к выбору данной профессии ее подтолкнули любовь к предмету и уважение к учителю Надежде Марченко, хотя до этого Эльмира мечтала стать врачом. И вот отучившись в Омском государственном педагогическом университете, молодой биолог вернулась в родной край делиться накопленными знаниями с юными земляками. Сегодня новоиспеченный педагог еще привыкает к основной работе, немного волнуется, но на уроках держится уверенно, материал ребятам преподносит понятно. Так что в том, что профессиональная деятельность у нашей героини сложится продуктивно, сомневаться не приходится.

В добрый путь!

- Конечно же, мы очень рады, что к нам пришли такие замечательные педагоги, — говорит директор Тевризской СОШ №2 Вера Бобина. – Так приятно наблюдать, как педагогический коллектив пополняется и обновляется новыми кадрами, совсем юными, креативными, идущими в ногу со временем. Мы со своей стороны делаем все, чтобы старт работы у молодых специалистов начался хорошо. К каждому педагогу приставлен наставник, который при любом случае и советом поможет, и делом. И знаете, глядя на то, как по коридорам родной школы, выпустившей не один десяток поколений учеников, идут такие красивые, умные и молодые учителя, так приятно становится. У них все еще впереди, и мы уверены, что они смогут стать достойными преемниками и отличными педагогами, а мы им в этом поможем.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.