Меню
16+

Еженедельная газета Тевризского района Омской области «Правда Севера»

14.09.2019 14:43 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Шумят комбайны на полях

Автор: Татьяна МИГА, фото из личного архива Алексея РУСАКОВА

Работники СПК «Север-Агро» приступили к жатве. Уборку яровой пшеницы начали в Бакшеевской зоне хозяйства.

У аграриев района сейчас самая жаркая пора. Каждая минута на счету, а потому и работают с раннего утра и до поздней ночи. Сладкий запах спелой пшеницы, грохот комбайнов, горы золотого зерна — все это означает, что пришла жатва. На полях сельхозпредприятия «Север-Агро» кипит работа по уборке яровых зерновых культур. Хозяйство славится стабильными урожаями. Несмотря на занятость, бригадир-учетчик Алексей Русаков провел для нас экскурсию на поля. Общий настрой работников предприятия — деловой. Уборка идет хорошо, техника справляется, у людей есть желание работать. В работе задействованы 4 высокопроизводительных мощных комбайна: две марки «Палессе» и два «Енисея». Сельхозмашинами управляют опытные механизаторы: Иван Чуланов, Гульфан Сафиулин, Виктор Ткачёв, Фаниль Маношев. Перевозку зерна осуществляют на двух КамАЗах опытные водители: Владимир Санин и Евгений Зеленин.

- Вся техника к уборке зерновых была подготовлена заранее, — говорит бригадир-учетчик ООО «Север-Агро» Алексей Русаков. — Отремонтированы комбайны, порядка 600 тысяч рублей затрачено на приобретение ГСМ. Бригада механизаторов вышла в поле на сбор урожая с позитивным настроем. Если погодные условия позволят, то планируем убрать урожай за две недели.

Этой осенью сельхозпредприятию предстоит убрать 300 га овса и 100 га пшеницы. На сегодняшний день пшеница уже убрана в полном объеме, овес на 152 га, что составляет 53% от плана заготовки.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.