Меню
16+

Еженедельная газета Тевризского района Омской области «Правда Севера»

06.08.2019 10:50 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

У тевризян праздник!

Автор: Иван БОНДАРЕНКО

27 июля состоялось празднование Дня Тевриза.

И вот снова День рождения у нашей дорогой и любимой малой Родины. 234 года весьма солидная дата, однако каждый прожитый год не сколько старит, столько красит наш родной край. Посудите сами, ремонтируются дороги, благоустраиваются придомовые территории, в целом райцентр обретает более «привлекательный» вид. Да, сразу это может быть и незаметно, ведь все делается не спеша, понемногу, но загляните на каких-нибудь десять лет назад – и все сразу встанет на свои места. И самое главное, что такое преображении родного поселения практически целиком наша с вами, дорогие тевризяне, заслуга, так что праздновать День рождения Тевриза мы можем смело, с размахом, с душой. Как мы умеем, и как мы, собственно, и сделали.

Праздничный день начался в 10:00 с традиционной и всеми любимой ярмарки, где все гости торжества могли полюбоваться работами местных и сельских мастеров, прикупить домашних продуктов, а также поностальгировать о «былых временах» просматривая различные фотографии на, собственно, организованных для этого фотовыставках.

Затем, побродив часок между торговыми рядами, гости праздника могли насладится торжественной программой Дня Тевриза, которая, между прочем, была весьма насыщена – гонки на рафтах, молодецкие игры, праздник «Холи», роспись хной, аквагрим, всевозможные песни и танцы, в общем – скучать тевризянам не пришлось.

Отдельно бы хотелось отметить два, пожалуй, самых интересных «события» праздничного дня — подведение итогов конкурса «Образцовая территория частного (индивидуального) домовладения» и конкурса «Рыбацкая уха».

Стоит сказать, что в конкурсе «Лучшего двора» приняло участие восемь конкурсантов и, учитывая, что данное состязание проводится в нашем районе далеко не первый год, а значит жители хорошо знают все нюансы, то и подготовились они на все 100%, поэтому членам жюри было очень непросто выбрать лучших. Однако, из всего изобилия прекрасных дворов, со своими уникальными дизайнерскими решениями, самыми прекрасными были выбраны только три.

Что касается конкурса «Рыбацкая уха», то, боюсь, что хоть члены оценочной комиссии здесь были другие, при выборе победителей им пришлось ничуть не легче, чем своим коллегам по «Лучшему двору». Ведь кто, как не тевризяне знают толк в приготовлении настоящей, вкусной, наваристой ухи! А в командах-участницах (которых было пять) как раз-таки были настоящие знатоки полевой кухни, поэтому на оценку компетентному жюри были предоставлены настоящие произведения кулинарно-походного искусства. Но все же в любом конкурсе есть «лучший из лучших», поэтому в номинации «Самая вкусная уха» победила команда «Налимий плес» (Администрация района), «Самый оригинальный рецепт приготовления ухи» получился у членов команды с весьма интересным названием «Сообразим на 3 – х» (Петровское с/п), а в номинации «Самое лучшее оформление места приготовления ухи» 1 место заняла команда «Сибиряк — значит рыбак» (Кипское с/п), с чем их сердечно и поздравляем.

Финальная же часть праздничного дня состоялась в 21:00. Здесь тевризяне могли весело и энергично «поплясать» под задорные песни участников концертной программы, ну либо душевно потанцевать, в зависимости от исполняемого репертуара.

Что же мы получаем по итогу? Да, собственно, то же, что и в любой другой День Тевриза – долю счастья, море веселья и толику оптимизма. А ведь от праздничного события большего и не нужно! Главное, просто хорошо провести время со своими близкими и друзьями в такой торжественный день.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.