Меню
16+

Еженедельная газета Тевризского района Омской области «Правда Севера»

05.08.2019 10:48 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Новенький асфальт

Автор: Иван БОНДАРЕНКО

В Тевризе ведутся ремонтные работы улиц с асфальтобетонным покрытием.

Уже несколько лет Тевризский район активно принимает участие в программе по ремонту асфальтодорожного полотна. Конечно, учитывая общую площадь дорог в Тевризе, на сегодняшний день лишь небольшая часть улиц муниципалитета отремонтирована (имеются в виду улицы с асфальтобетонным покрытием), поэтому работы в данном направлении предстоит еще много.

Всего в этом году в рамках программы будут отремонтированы три улицы: Чехова (S=1750 кв. м.), Павлика Морозова (S=2510 кв. м.) и Запольского (S=3210 кв. м.) – на общую сумму 10 миллионов рублей. Сам ремонтный процесс стандартен и состоит из трех основных этапов: сначала ямочный ремонт, затем подгрунтовка и завершающий этап – нанесение шестисантиметрового выравнивающего слоя. И, собственно, все, ровное и красивое дорожное полотно готово. Конечно, данный вид работ – это не капитальный ремонт (с его непомерно огромными суммами), но как альтернатива очень достойна.

- На сегодняшний день на двух из трех улиц ремонтные работы проведены, — говорит главный инженер Тевризского ДРСУ Александр Карандей. – По ул. Павлика Морозова была произведена укладка асфальтобетонного дорожного полотна, на ул. Чехова, помимо стандартных ремонтных работ, было сделано расширение улицы и создано два парковочных места. Сейчас активно ведется работа по укладке асфальта по ул. Запольского, которая, учитывая хорошую погоду, в скором времени завершится.

Что касается дальнейших работ по ремонту асфальта, то на данный момент что-либо конкретно сказать трудно, ведь в ближайшее время у работников ДРСУ предстоит иной весьма объемный и трудоемкий проект – благоустройство центрального парка.

- Половина необходимого материала для благоустройства парка уже закуплена и находится на складах Тевризского ДРСУ, — говорит глава г. п. Тевриз Сергей Криживитский. – Стоит отметить, что работы предстоит много, поэтому благоустройство будет проводиться в два этапа. Первый начнется буквально на этой – начале следующей недели, второй – в следующем году, когда поступят денежные средства. На реализацию работ текущего года районом было получено чуть более 4,6 миллионов рублей.

И, учитывая, что работы по благоустройству парка еще не начаты, говорить пока что особо не о чем, но все же стоит заметить колоссальность предстоящих работ, судя по которым мы, тевризяне, свой парк не узнаем в самом лучшем смысле этого слова. Однако более детально разобрать вопрос о благоустройстве нашего любимого парка мы сможем чуть позже, в следующих выпусках газеты, как только работники ДРСУ приступят к работе, чтобы, как говорится, слово делом подкреплялось.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.