Меню
16+

Еженедельная газета Тевризского района Омской области «Правда Севера»

30.08.2019 11:24 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Модульный «дом здоровья»

Автор: Иван БОНДАРЕНКО

В деревнях Тайчи и Тавинск Тевризского района полным ходом идут работы по возведению модульных фельдшерско-акушерских пунктов.

Начало 2019 года для жителей Екатериновки было ознаменовано по-настоящему радостным событием – в селе был построен модульный фельдшерско-акушерский пункт, который стал первым подобным учреждением в Тевризском районе, но не последним. Так, в ближайшее время еще в двух населенных пунктах, расположенных на территории муниципалитета, начнут работу модульные ФАПы.

На прошлой неделе работники ООО «Западно-Сибирский металлургический комбинат» (ЗСМК) приступили к строительству фельдшерско-акушерского пункта в деревне Тайчи. Сегодня здесь уже установлена металлоконструкция, сделан пол, идет установка стен, приступили к обшивке здания сэндвич-панелями.

- По окончании данных работ начнем заниматься внутренней отделкой помещений, подведением коммуникаций, установкой окон ПВХ и прочими сопутствующими работами. По завершении возведения ФАПа в Тайчах переходим на следующий объект, в деревню Тавинск. Срок сдачи объектов запланирован на 30 сентября, — пояснил главный инженер ООО «ЗСМК» Сергей Клейн.

Модульный ФАП – это лечебно-профилактическое учреждение, осуществляющее первичный этап оказания медицинской помощи в сельской местности, это настоящий «дом здоровья» для жителей населенных пунктов нашего района. Модульный ФАП — новое современное здание со всеми удобствами (электроотопление, водопровод, санузел). Кроме того, модуль будет полностью обеспечен необходимым медицинским оборудованием, так что получать качественную медпомощь наши жители смогут в комфортных условиях.

- Мы очень рады, что у нас наконец-то появится новый ФАП, — говорит жительница села Тайчи Римма Рычапова. – Долго ждали этого большого события, поэтому хочется сказать спасибо всем тем, кто способствовал строительству фельдшерского пункта. Мы же, жители села, в свою очередь обещаем, что после открытия медицинского модуля сможем благоустроить его территорию, чтобы новостройка не только давала нам качественную медицинскую помощь, но и радовала глаз.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.