Меню
16+

Еженедельная газета Тевризского района Омской области «Правда Севера»

27.08.2019 13:22 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Растят «золото» полей

Автор: Иван БОНДАРЕНКО

В преддверии самой жаркой поры любого сельскохозяйственного предприятия – уборочной страды — сотрудники газеты «Правда севера» решили проверить, как обстоят дела полевые у работников ООО «Север-Агро» и насколько они готовы к предстоящему сбору урожая.

Старая мудрая пословица гласит: «Земля кормит людей, как мать детей». И с этим мудрым изречением никак не поспоришь, ведь земля-матушка, действительно, дает нам очень многое, однако не безвозмездно. Как-никак, что бы чтото вырастить, необходимо усердно трудиться, не жалея ни сил, ни времени. Собственно, это также отражено уже в другой народной мудрости: «Земля заботу любит».

И работники ООО «Север-Агро» знают не понаслышке, что такое настоящий труд в поле. Ведь, думаю, ни для кого не секрет, что содержать сельскохозяйственное производство в современных реалиях и, что главное, уметь развиваться в существующей действительности дело совсем непростое. Но нашему предприятию это удается, главным образом благодаря инициативе и желанию работать его персонала – обычных сельских трудяг. Да, это непросто, без проблем не обходится, однако сам факт того, что на территории муниципалитета ООО «Север-Агро» — единственное крупное сельхозпредприятие, это говорит о многом.

- Главное – желание работать, — говорит бригадир-учетчик ООО «Север-Агро» Алексей Русаков, — потому что работа есть всегда. Совсем недавно мы завершили сенокос, причем план не просто выполнили, а перевыполнили на 200 % (заготовили 1600 тонн сена 2-3 класса), сенаж – 119%, но планируем заготовить «яму» еще на 1000 тонн. На данный момент сложа руки не сидим, проводим вспашку зяби, поднимаем пласт многолетней травы, также плотно готовимся к предстоящим уборочным работам, производим ремонт зернотока и закупку запчастей к комбайнам. Суммируя все это, можно сказать, что сельскохозяйственный год идет к своему логическому, успешному завершению. И все благодаря нашим работникам, моим коллегам, трудящимся в поле от зари, до заката. Но не все так радужно, проблем хватает, но главной я считаю нехватку кадров. К примеру, на уборку в поле у нас выйдет 15 человек, «костяк», мастера своей профессии, все держится на них, но вот в чем дело — многие из них уже пенсионеры. Не обновляется состав трудящихся в сельскохозяйственной отрасли нашего района. Я, пожалуй, самый молодой работник, пришедший в сельскохозяйственное производство, а мне уже 35 лет, поэтому первостепенная задача, которую необходимо решать, – это заинтересовать молодежь в сельскохозяйственной отрасли. Работать здесь очень даже можно, главное – желание трудиться.

Вот так дела обстоят в ООО «Север-Агро». Дело кипит, отдыхать некогда, все силы направлены на максимально эффективную работу. А для наибольшей отдачи на производстве другого и не нужно.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.