Меню
16+

Еженедельная газета Тевризского района Омской области «Правда Севера»

25.08.2019 13:18 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Новые победы тевризских спортсменов

Автор: Татьяна Мига, фото из личного архива Николая НАДЕИНА

Тевризские биатлонисты стали участниками второго тура чемпионата и первенства Омской области по летнему биатлону, который прошел в Муромцевском районе.

Соревнования прошли в биатлонном комплексе села Петропавловка Муромцевского района, где собрались спортсмены от самых юных до ветеранов. Тевризский район представляли атлеты двух возрастных групп: 2003-2004 года рождения – Евгений Скударнов, Илья Надеин, Александра Фомина и биатлонисты 2005-2006 года рождения – Константин Сорокин и Виктория Кубарева.

Состязания проходили два дня. 10 августа биатлонисты выявляли сильнейших в кросс-спринте. Молодым людям средней возрастной категории пришлось пройти расстояние в 4,5 км, а Александре Фоминой три с половиной километра и два огневых рубежа лёжа и стоя. Спринт предполагал за каждый промах отрабатывать штрафной круг, который составлял 70 метров. В данной гонке отличился наш молодой спортсмен Евгений Скударнов. Он занял второе место среди пятнадцати соревнующихся, стать лидером кросс-спринта помешала неточная стрельба. Александре Фоминой в этот день не повезло, она проиграла призовому месту 20 секунд, тем самым заняв 7 строчку рейтинговой таблицы. Илья Надеин занял восьмое место, что касается младших ребят, то они также вошли в десятку лучших.

11 августа участники разыграли медали в гонке с масс-старта. Лучшей среди девушек возрастной группы 2003-2004 г.р. стала тевризская спортсменка Александра Фомина, допустив лишь один промах, она стала лидером масс-старта.

- Я с детства привыкла добиваться поставленных целей. Приехав на данные соревнования, решила, что в призёры я обязана войти, тем самым показать, что спортсмены из глубинки Омской области тоже могут многое. В первый день стартов не удалось показать хороший результат, очень расстроилась. После соревнований пообщалась с тренером, детально разобрали мои ошибки, — делится Александра Фомина. – Уже тогда твёрдо решила, что на следующий день я покажу себя, и вот результат — первое место мое!

Юноши также показали хорошие результаты, попав в десятку лучших. Так, Илья Надеин стал четвёртым, а Евгений Скударнов на втором месте. Младшие представители тевризской команды также выступили достойно, из 15 участвовавших биатлонистов Константин Сорокин занял 6 место, а Викториия Кубарева в своей возрастной категории стала тринадцатой. В рамках соревнований в этот день состоялась «Гонка ветеранов», включавшая дуэльную стрельбу, эстафетную гонку и футбольный матч, а также масс-старт.

- Соревнования прошли на высоком уровне, — говорит педагог дополнительного образования ДООФС Николай Надеин. — Ребята показали себя и свой район с хорошей стороны, единственное, что помешало спортсменам получить более высокие места — это стрельба. Как таковой практики у них нет, ведь на тренировках из-за отсутствия специализированных стрельбищ или тира, нам приходится заниматься на стрелковом тренажере и работать с пневматической винтовкой. Поэтому, когда ребята в первый день взяли специальную винтовку, то немного растерялись, но уже во второй день собрались и показали гораздо лучший результат.

Всего в соревнованиях приняли участие более 100 спортсменов, представляющих Омск, а также Тарский, Любинский, Большереченский, Седельниковский, Тевризский, Азовский, Муромцевский и другие районы области.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.