Меню
16+

Еженедельная газета Тевризского района Омской области «Правда Севера»

24.08.2019 09:53 Суббота
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Семья помогает семье

Автор: Татьяна МИГА, фото Ивана БОНДАРЕНКО

В Тевризском районе стартовала ежегодная благотворительная акция «Семья помогает семье».

Более 50 тевризских семей находятся в трудной жизненной ситуации и социально опасном положении. В преддверии нового учебного года многие родители сталкиваются с проблемой обеспечения своих детей как одеждой, так и канцтоварами. С 1 августа все неравнодушные жители района, в качестве благотворительной помощи, могут поделиться с этими семьями школьными и канцелярскими принадлежностями, учебной литературой, обувью и одеждой для ребят всех школьных возрастов. Акция продлится до 31 августа. Пункт приема организован на базе Комплексного центра социального обслуживания населения.

- Благотворительной акции «Семья помогает семье» уже 9 лет. За это время сотни детей Тевризского района, находящихся в трудной жизненной ситуации, получили помощь от граждан родного села. К этому дню уже три человека принесли вещи и канцелярию, — говорит специалист по социальной работе КЦСОН Наталья Лунгрен. — В этом году дети из 105 семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, идут в школу, из них 12 первоклассников.

В прошлом году в рамках акции откликнулись 10 жителей Тевризского района, которые принесли в пункт приема более 370 наименований школьных принадлежностей, в том числе и одежду. Адресную помощь получили 20 семей, находящихся в социально опасном положении, попавших в трудную жизненную ситуацию.

.- Несколько лет я работаю с семьями, находящимися в трудной жизненной ситуации, и вижу, как многим родителям сложно обеспечить детей всем необходимым к школе, — поясняет специалист по работе с семьёй Ивановомысского поселения Альбина Сафиулина. — Когда проходит данная акция, я лично принимаю в ней участие как специалист и как благотворитель. Если есть возможность помочь не только словом, но и делом, то нужно помогать, нужно это делать!

Важно

Пункт приема находится в Комплексном центре социального обслуживания населения по адресу: р.п.Тевриз, ул.Советская, д.10.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.