Меню
16+

Еженедельная газета Тевризского района Омской области «Правда Севера»

20.08.2019 09:46 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Безопасность на дороге

Автор: Иван БОНДАРЕНКО

В Тевризе на участках дорог, проходящих вдоль детских учреждений, были установлены ограничивающие пешеходные ограждения.

Что значит быть ребенком? Безусловно, тема слишком обширна, чтобы дать лаконичный ответ. Однако нельзя не согласиться, что всех «маленьких людей» объединяет одно – безграничная энергия. Постоянно веселящиеся, прыгающие, бегающие и неунывающие дети – это, конечно, очень здорово, но вот за таким безмятежным времяпрепровождением очень часто ребята не обращают внимание на соблюдение правил безопасности, даже на самые элементарные, такие как правила дорожного движения, что, разумеется, весьма плохо.

И чтобы ребенок, в силу своей невнимательности, не стал участником ДТП, мы, как родители, так и учителя с воспитателями, регулярно напоминаем нашим детям о строгой необходимости соблюдения правил поведения на проезжей части. Но, как показывает практика, порой и этого мало, а значит на простом информировании ребенка останавливаться не нужно, необходимо предпринимать конкретные меры, к примеру, устанавливать пешеходные ограждения. Причем монтаж ограждений лучше всего делать именно в местах «пиковой» активности детворы, около дорог с интенсивным автомобильным движением, то есть возле общеобразовательных учреждений и детских садов. В Тевризе такие участки — это ТСОШ №2 и филиал детского сада №1.

- На сегодняшний день работы по монтажу ограждений практически завершены, — говорит глава Тевризского городского поселения Сергей Криживитский. – Осталось только наклеить светоотражающую клейкую ленту, которую должны приобрести в ближайшее время. К 1 сентября, времени особо актуальному в вопросах детской безопасности при переходе через проезжую часть, работы будут завершены.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.