Меню
16+

Еженедельная газета Тевризского района Омской области «Правда Севера»

18.08.2019 10:18 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Обновили автопарк

Автор: Татьяна МИГА, фото Ивана БОНДАРЕНКО

Автопарк Тевризского лесхоза пополнился новой техникой. Средства на покупку лесохозяйственной техники выделены из федерального бюджета на реализацию регионального проекта «Сохранение лесов» в рамках нацпроекта «Экология».

В 2019 году на эти цели в Омской области предусмотрено 59,9 млн. рублей, из них Тевризскому лесхозу выделено 4 млн. 200 тыс. рублей. Финансовые поступления позволили приобрести новый бульдозер Б-10-М, а также необходимый противопожарный инвентарь.

Данная техника будет задействована в работах по проведению первой части противопожарных мероприятий таких как: устройство минерализованных полос и уход за ними, эксплуатация дорог противопожарного назначения, искусственное лесовосстановление. Также теперь на новом бульдозере работники лесхоза смогут самостоятельно расчищать лесовозные дороги в зимний период при помощи поворотного отвала агрегатируемого с бульдозером.

- О приобретении такого бульдозера мы уже задумывались давно, но средств не хватало, – говорит директор САУ «Тевризский лесхоз» Владимир Плесовских. – Хотя эта техника необходима в нашей деятельности, особенно в период высокой пожарной обстановки для тушения лесных пожаров и выполнения лесохозяйственных работ. Раньше у нас был трактор того же класса, но он был 1982 года выпуска, понятно, что технический износ у него уже был сто процентов и дальнейшему ремонту не подлежал. Все работы на нём выполнялись проблематично, то, что можно было сделать за неделю, мы делали месяцами. Новая техника позволит нам выполнять данные работы в короткие сроки и без поломок и простоев на ремонтные работы. Кстати с сэкономленных денег, выделенных по национальному проекту, мы обновили ещё и противопожарное оборудование, находящееся в нашей пожарной химической станции. Приобрели дополнительно две бензопилы, мотопомпу, пожарные рукава, и такие мелочи как ведра, лопаты и многое другое.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.