Меню
16+

Еженедельная газета Тевризского района Омской области «Правда Севера»

15.08.2019 10:19 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пример для подражания – ветераны спорта!

Автор: Татьяна МИГА

С 26 по 28 июля в р.п. Москаленки прошла XIII спартакиада среди сельских поселений области «Спорт для всех» и VIII спартакиада «Бодрость и здоровье» среди ветеранов спорта. Тевризский район представляла сборная команда ветеранов спорта.

На протяжении восьми лет тевризские ветераны спорта участвуют в спартакиаде «Бодрость и здоровье». Для каждого из них участие в данных соревнованиях значит показать себя и доказать всем, что и молодым могут фору дать. И ведь, действительно, в этом году наша команда оказалось одной из лучших, заняв третью ступень пьедестала среди 26 команд Омской области.

Тевризский район представляли четыре ветерана спорта. Галина Гелей в дартсе заняла третье место, а в пулевой стрельбе ей повезло немного меньше – она стала восемнадцатой. Минур Шамазов принял участие в легкоатлетическом кроссе среди мужчин, где занял семнадцатое место, в пулевой стрельбе — 24 место. Хорошие результаты в легкоатлетическом кроссе среди женщин показала Татьяна Осипенко, став четвертой, уступив лидеру из Калачинска всего 14 секунд. Владимир Аржевикин стал лучшим из наших спортсменов в пулевой стрельбе и занял третью строчку в рейтинге победителей, в настольном теннисе у него 6 место.

По итогам командных соревнований Тевризский район занял общекомандное третье место, где в стрельбе и кроссе мы девятые, в дартсе — пятые, в спортивной рыбалке — седьмые, в настольном теннисе – шестые и в соревнованиях по легкоатлетическому кроссу команда заняла 9 место. Все ветераны спорта награждены дипломами, грамотами, а также спортсмены привезли в родное село кубок.

- Мы ежегодно принимаем участие в данных соревнования, но как-то раньше не удавалось занять призовое место, – рассказывает Владимир Аржевикин, руководитель команды ветеранов спорта Тевризского района. — В этом году результаты нас порадовали. Каждый из наших ветеранов заранее начал подготовку к своему виду спорта, и это дало хорошие результаты. Так появилась идея: проводить подобные соревнования в Тевризе, ведь в районе живет немало спортсменов, вышедших на пенсию.

Мы, в свою очередь, поздравляем ветеранов спорта и желаем дальнейших успехов!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.