Меню
16+

Еженедельная газета Тевризского района Омской области «Правда Севера»

13.08.2019 10:13 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Благоустройство центрального парка

Автор: Елена ЗИНЧЕНКО, фото Ивана БОНДАРЕНКО

В центральном парке поселка Тевриз начались работы по его благоустройству.

Благоустройство – это целый комплекс мероприятий по содержанию территории, проектированию и размещению объектов благоустройства, направленных на обеспечение и повышение комфортных условий проживания граждан, поддержание и улучшение эстетического состояния улиц, дорог, парков, скверов, домов. И зависит это от множества факторов. Понятно, что на это требуются немалые денежные средства. Но тем не менее с каждым годом хорошеют наши города, поселки, села, деревни.

По сути, парк – это место массового пребывания людей, где взрослые могут отдохнуть от ежедневной суеты, а дети порезвиться на игровых площадках.

- Ежегодно на протяжении трех лет мы участвуем в национальном проекте благоустройства поселка по программе «Комфортная городская среда», — комментирует глава Тевризского городского поселения Сергей Криживицкий. – В этом году на благоустройство центрального парка в поселке Тевриз выделили 4мил. 600тыс. рублей. Победителем аукциона стало ГП «Тевризское ДРСУ». На сегодняшний день подрядчик уже начал работу. Проведена работа по кронированию тополей, так как любая организация несет ответственность в первую очередь за безопасности людей, поэтому было принято решение: убрать тополя. Вторым этапом пройдет выравнивание грунта на территории парка, площадь которого составляет 5 тыс. кв.м. Затем сделают асфальтированные тропинки по парку, добавиться освящение, площадку будут украшать лавочки, поставят две бетонные фигурки, будет установлен новый игровой комплекс в виде баркаса, детские игровые площадки, песочный комплекс, лабиринт, лаз-переход «Слоник», качели. По всему периметру будет сделано ограждение с входными воротами и калитками.

На следующий год планируется благоустройство самой центральной площади. Проект прошел защиту, и на данный момент ведутся работы по его доработке. Кстати, Губернатор Александр Бурков пообещал помочь с финансированием благоустройства центральной площади.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.