Меню
16+

Еженедельная газета Тевризского района Омской области «Правда Севера»

04.07.2019 09:20 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Мы должны помнить!

Автор: Татьяна МИГА, фото Валерия ДЕМЕЩЕНКО

22 июня – печальная и скорбная дата для нашей страны. Именно в этот день 78 лет назад началась Великая Отечественная война – самая страшная в истории России. В тяжелый час испытаний наш народ проявил высочайшие образцы силы духа, самопожертвования и подвига во имя Родины. По традиции в День памяти и скорби в Тевризе на центральном мемориальном комплексе прошел траурный митинг.

Отдать честь погибшим в борьбе за Родину пришли ветераны и участники Великой Отечественной войны, труженики тыла, представители районной власти, дети, а также жители и гости Тевриза. Скорбь о тех, кто не вернулся с полей сражений, гордость за победителей, признательность старшему поколению не увядают с годами. Эти чувства, как самая большая ценность, передаются от дедов к внукам, от родителей к детям.

Открыл мероприятие первый заместитель Главы Тевризского района Анатолий Нидергвель:

- 22 июня — горькая дата для всех нас, для нашей страны. В этот день 78 лет назад ранним утром была нарушена мирная жизнь советского народа — началась Великая Отечественная война, страшнее и кровопролитнее которой не было в истории. В России нет такой семьи, которую бы война обошла стороной. Долгие тяжелые четыре года все усилия нашей героической армии, всего народа были направлены на защиту Отечества.

В борьбе против фашизма Советский Союз не был одинок, но всё же основная тяжесть войны выпала на долю советского народа. За всю историю человечества ни одна страна в мире не испытыла на себе таких чудовищных человеческих потерь, так и разрушений, но наша Родина выдержала всё.Народ страдал, боролся и победил.

В целях увековечивания памяти погибших при защите Отечества в 2019 году на территории Российской Федерации будет реализован проект «Дорога памяти». Сведения об участниках Великой Отечественной войны будут размещены в мемориальном комплексе «Дорога памяти» на территории главного храма Вооруженных Сил РФ. В Тевризском районе такая работа уже ведется.

Сегодня мы в очередной раз благодарим наших уважаемых ветеранов, которые, пройдя дорогами войны, вернулись домой живыми, и тех, кто не вернулся, и сколько бы времени ни прошло, мы никогда не должны забывать о том, что солдатам Великой Отечественной войны мы обязаны жизнью.

Традиционно участники митинга почтили память погибших минутой молчания.

К собравшимся обратились подполковник запаса Руслан Бариев и председатель районного Совета ветеранов Валерий Климович. Они также отметили, что необходимо помнить и передавать из поколения в поколение историю о великом подвиге советских солдат, не забывать своих героев.

- Практически каждую семью коснулась Великая Отечественная война. Я посчитала своим долгом прийти на митинг в такой скорбный для нашей страны день, — говорит ученица Тевризской СОШ №1 Ксения Кошукова. — Мы должны помнить о тех людях, которые боролись за свободу нашей страны и за мирное небо над головой.

В завершении участники митинга возложили гирлянды и цветы к подножию памятника воину-освободителю.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.