Меню
16+

Еженедельная газета Тевризского района Омской области «Правда Севера»

31.07.2019 20:25 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Полезный отдых на воде

Автор: Татьяна МИГА, фото из личного архива Ивана ГОПИЕНКО

Группа тевризских туристов приняла участие в оздоровительном водном походе на рафтах по реке Туй.

Путешествие юных экстремалов стартовало на берегу живописной реки Туй в селе Ермиловка. Там, немного перекусив и искупавшись, проведя обязательный инструктаж по технике безопасности на воде и основам водного туризма для похода на рафтах, туристы отправились в путь.

Первая остановка — Красный Яр. Высокий берег позволил походникам проверить свои знания и умения в альпинизме. Ребята оттачивали мастерство подъемов и спуска на крутом склоне. Затем группа отправилась на место ночлега, недалеко от устья реки Итюгас.

Следующий день был рабочий. В общей сложности туристы преодолели 20 км водного пути. Следующий остановочный пункт — село Екатериновка. Здесь они провели экскурсию, посетили храм имени Александра Невского и позволили себе расслабиться: пели песни под гитару, купались, собирали лечебные травы, из которых готовили себе ароматный и полезный чай, готовили пищу на костре. Следующий маршрут – Екатериновка – Бичили. Эмоциям и впечатлением участников похода не было предела. И погода не подвела.

- Оздоровительный поход первой степени сложности прошёл хорошо, -подводит итоги руководитель группы водных туристов Иван Гопиенко. — Водные туристы прошли путь в 36 км. По завершении водного похода все ребята получили зачёт, каждый из них с поставленными задачами справился на «отлично».

В водном походе побывали двадцать один подросток и два руководителя, а также гость из Германии, волонтёр Ванесса Майснер. Маршрут юных экстремалов пролегал от села Ермиловка до деревни Бичили. Большинство путешественников не первый раз принимают участие в сплавах на рафтах. Никакие сложности не пугают туристов, чтобы воочию познакомиться с красотой сибирского края.

- Я в своей стране неоднократно путешествовала на рафтах, поэтому когда приехала в гости к родственникам, то решила, что если будет такая возможность, то проведу свой отдых в России с пользой, – признается Ванесса Майснер. – Очень впечатлила природа: леса, реки. Но самое главное – это замечательные люди, которые меня окружали. Все такие добрые и радушные. Несмотря на языковой барьер, мы прекрасно понимали друг друга. На этом я останавливаться не хочу и уже в скором времени планирую посетить местный палаточный лагерь.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.