Меню
16+

Еженедельная газета Тевризского района Омской области «Правда Севера»

30.07.2019 20:23 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вперёд к новым победам!

Автор: Татьяна МИГА

Лето нужно проводить с пользой, таково мнение тевризских спортсменов. Все свободное время воспитанники школы бокса посвящают тренировкам. И не зря. Первый летний месяц принес юным боксерам массу побед.

Одним из самых ярких спортивных состязаний июня этого года стала IX летняя Всероссийская спартакиада учащихся. Финальные игры прошли в городе Раменское Московской области. Омский регион на престижном федеральном первенстве представляли всего два боксёра: спортсмен из г. Омска и наш земляк — Анатолий Федоткин. Тевризянин в своей весовой категории (64 кг) провел два победных поединка, третий оказался менее удачным. Завоевать победу Анатолию помешала травма руки, полученная в ходе второго поединка с сильным соперником из Москвы. В результате наш боец занял третье место и пополнил копилку наград медалью бронзовой пробы.

Многочисленными победами для тевризян завершились соревнования по боксу на Кубок главы администрации Татарского района Новосибирской области. В них приняли участие пятеро наших бойцов. Серебряными победителями стали Даниил Задорожний и Василий Киселев. Высшую ступень пьедестала в этот день покорили Илья Речапов, Артур Сатторов и Александр Киселев.

- Три года я тренируюсь в секции бокса, – говорит Александр Киселев. — Всегда было интересно, а смогу ли я так же, как именитые спортсмены, боксировать и завоевывать победы. Цели поставлены, с помощью нашего тренера и благодаря упорным тренировкам, участиям в соревнованиях — верю, что и спортсменам из провинции можно многого добиться. Мои результаты за три года — это участие в 26 боях, в 24 из которых я стал победителем.

С 27 по 30 июня в городе Карасук Новосибирской области состоялся международный турнир по боксу среди школьников «Бокс против наркотиков». Его участниками стали более 200 спортсменов из разных городов России и Республики Казахстан. Юные спортсмены от 7 до 15 лет продемонстрировали свое мастерство на ринге и увезли домой награды и впечатления. В разных возрастных и весовых категориях у тевризских ребят полный комплект наград. Бронзовым призером в категории 24 кг стал Руслан Аббазов (2009-2010 г.р.), серебряные медали завоевали Владимир Васильев в весовой категории 50 кг (2005 -2006 г.р.) и Артем Ананьев в весовой категории 22 кг (2011-2012 г.р.). Лучших результатов, принесших спортсменам золотые медали, удалось добиться Максиму Седельникову и братьям Киселевым, Александру и Василию. Кстати, за упорство и выдержку Василий был награжден еще и Кубком «За волю к победе».

- В Тевризском районе бокс успешно развивается, — прокомментировал тренер по боксу Владимир Силин, — Мои воспитанники показывают достойные результаты. Конечно, ещё рано говорить, что получится из этих ребят, однако падают надежды такие спортсмены, как Даниил Задорожний, Василий и Александр Киселевы, Максим Седельников, Артём Ананьев. Уверен, что через 4 года эти мальчишки будут официально боксировать во Всероссийских соревнованиях. Ребята очень перспективные, и мы будем работать над их прогрессом.

ФАКТ

По сравнению с прошлым годом участие тевризских боксеров в соревнованиях различных уровней увеличилось почти вдвое. Уже в первом полугодии ребята боксировали в 13 турнирах, провели 79 боев, из них 62 завершены победой.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.