Меню
16+

Сетевое издание «Pravda severa»

28.07.2019 20:19 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Телеприставка за счет средств областного бюджета

Автор: Татьяна МИГА, фото Ивана БОНДАРЕНКО

С 3 июня Омская область полностью перешла на цифровое телевизионное вещание общедоступных федеральных телеканалов. Теперь жители региона могут смотреть 20 телеканалов, входящих в состав 1-го и 2-го мультиплексов. В соответствии с поручением Губернатора Александра Буркова Министерством труда региона были разработаны меры государственной социальной поддержки при переходе на цифровое телевещание, определен порядок выплаты материальной помощи нуждающимся омичам. На сегодняшний день в Тевризском районе единовременную денежную выплату получили 64 человека.

Напомним, жители Омской области, проживающие в зоне устойчивого приема эфирного цифрового телесигнала, могут получить однократную материальную помощь на приобретение оборудования для приема цифрового телевизионного сигнала в размере, не превышающем 1 тысячи рублей. За счет средств областного бюджета оборудование для приема эфирного телевизионного сигнала могут приобрести неработающие, одиноко проживающие граждане, достигшие возраста 60 и 55 лет, имеющие среднедушевой доход, не превышающий величины двух региональных прожиточных минимумов; семьи, имеющие пять детей и более в возрасте до 18 лет; семьи, имеющие в своем составе ребенка-инвалида и (или) инвалида І, ІІ группы; одиноко проживающие инвалиды І, ІІ группы.

- Приём заявлений на оказание помощи в приобретении цифровой телеприставки продолжается и завершится 30 сентября, – подчеркнула начальник Тевризского отдела межрайонного управления Министерства труда и социального развития Татьяна Чернавина

В числе тех, кто уже получил данную единовременную денежную выплату, – жительница Тевриза Галия Бережная. Сегодня она в цифровом формате просматривает свои любимые каналы: «Рен ТВ», «НТВ», «Первый», «Россия 1», кроме того вещает ещё и любимый канал внуков — «Карусель».

- Новость об отмене аналоговых каналов меня немного взволновала, ведь оставаться без телевидения как-то не хотелось. Уже собиралась идти покупать приставку и тут узнала, что появилась возможность получить денежные средства на ее приобретение, – рассказывает Галия Бережная. – Я считаю введение данной меры соцподдержки правильным шагом областного правительства, так как не у всех есть возможность выделить средства на покупку специального оборудования из собственного бюджета. Вещание ведется в отличном качестве. Нет никаких зависаний на экране, изображение четкое и яркое.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.