Меню
16+

Еженедельная газета Тевризского района Омской области «Правда Севера»

23.07.2019 10:11 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Мобильные бригады придут на помощь

Автор: Иван БОНДАРЕНКО

В первой декаде июля Губернатор Омской области Александр Бурков в торжественной обстановке вручил новый транспорт, приобретенный для комплексных центров социального обслуживания региона в рамках реализации национального проекта "Демография" Омской области.

БУ "КЦСОН Тевризского района" также оказалось в числе получателей новеньких авто. Автомобиль — LADA Largus универсал, 7-местная удобная машина для полноценного и максимально быстрого оказания необходимой помощи пожилым людям, людям с ограниченными физическими возможностями, а также семьям с детьми. На этой машине будет выезжать мобильная бригада.

Мобильная бригада, как соцуслуга, в Тевризском районе функционирует с 2013 года. Многолетняя практика показала, что выезды мобильной бригады – очень эффективная форма оказания помощи. Мобильные бригады выезжают в самые отдаленные населенные пункты района. Специалисты оказывают неотложные социальные услуги (консультации, сбор документов).

Кроме того, жители района старше 65 лет будут получать наряду с социальными услугами на дому дополнительную помощь: мобильные бригады будут не только выезжать к людям преклонного возраста, но и доставлять жителей сельских поселений в учреждения здравоохранения для проведения дополнительных медицинских обследований.

- Приобретение этого автомобиля открывает для нас широкий спектр возможностей, — комментирует руководитель БУ "КЦСОН Тевризского района" Ольга Берендеева. — Те соцуслуги, которые мы можем предоставить сегодня, та помощь, которую мы оказываем, вкупе с новоприобретенной техникой позволят в разы увеличить оперативность реагирования на сложные случаи, и, конечно, осуществлять плановые выезды в комфортных условиях. Соответственно, качество и доступность социальных услуг значительно повысятся.

Всего в рамках национального проекта «Демография» в Омскую область была выделена федеральная субсидия в размере 39-и миллионов рублей. Финансирование позволило приобрести 42 машины для мобильных бригад региона, что позволило почти наполовину обновить автопарк службы мобильной социальной помощи людям на дому.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.