Меню
16+

Еженедельная газета Тевризского района Омской области «Правда Севера»

20.07.2019 11:38 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Конопля подлежит уничтожению

Автор: Елена ЗИНЧЕНКО, фото из личного архива ОМВД России по Тевризскому району

В Тевризском районе вблизи деревни Нагорно-Аевск полицейские уничтожили более 800 килограммов дикорастущей конопли.

Уничтожение было произведено путем скашивания растений на участке размером порядка 4-х тысяч квадратных метров с применением специальной техники и вывозом на полигон твердых бытовых отходов для последующего сжигания.

По предварительным оценкам, общий объем уничтоженной сырой зеленой массы составил около 800 килограммов.

Опасность наркомании для общества вызывает необходимость применения всех возможных мер борьбы с ее распространением.

Преступления, совершенные с использованием местной конопли, составляют немалую часть в общем объеме наркопреступлений, выявляемых на территории области, поэтому уничтожение дикорастущей конопли является эффективной мерой предупреждения распространения наркомании.

- Согласно действующему законодательству землепользователь либо землевладелец обязан за свой счет ликвидировать наркосодержащие растения, в противном случае он может быть привлечен к административной ответственности, – говорит оперуполномоченный направления по контролю за оборотом наркотиков Дмитрий Тарута.

Мероприятие внесло свой вклад в реализацию задач оперативно-профилактической операции «Мак-2019», проводимой в Омской области, основной задачей которой является выявление и уничтожение дикорастущих наркосодержащих растений и их незаконных посевов, задержание лиц, причастных к незаконному распространению наркотиков, пресечение каналов поступления на территорию региона наркотических средств растительного происхождения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.