Меню
16+

Еженедельная газета Тевризского района Омской области «Правда Севера»

19.07.2019 11:35 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

С юбилеем, ветеран!

Автор: Татьяна МИГА, фото Ивана БОНДАРЕНКО

Торжественное поздравление долгожителей с юбилейными датами в Тевризском районе стало уже доброй традицией. 3 июля своё 95- летие отметил ветеран Великой Отечественной войны Павел Иванович Сипаков. Поздравить юбиляра пришли первый заместитель Главы Тевризского муниципального района Анатолий Нидергвель и начальник Тевризского межрайонного управления Министерства труда и социального развития Татьяна Чернавина. Очередной повод для встречи с фронтовиком представился и корреспондентам «районки».

Этого человека, излучающего оптимизм и позитивную энергию, знает практически каждый житель Тевризского района. Несмотря на свой преклонный возраст, Павел Сипаков ведет активную общественную жизнь. Он постоянный участник всех мероприятий патриотической направленности, культурных программ.

В день рождения юбиляра поздравили не только близкие и родные люди, но и представители районной администрации и социальной службы. Гости обратились к юбиляру со словами благодарности и признательности и вручили поздравительную открытку от Президента РФ Владимира Путина: «Вы прошли большую жизненную школу, столько преодолели тяжелейший испытаний военного времени, самоотверженно восстанавливали страну из руин и всегда чувствуете сопричастность к судьбе Отечества. Великую любовь к Родине, ответственность за её настоящее и будущее Вы передаёте нам и грядущим поколениям…»

Также поздравление прозвучало от имени Главы Тевризского муниципального района Артема Чуланова, не забыли про юбиляра и подполковник запаса Руслан Бариев, председатель районного Совета ветеранов Валерий Климович, глава Тевризского городского поселения Сергей Криживитский.

Как и положено, день рождения не обошелся без подарков.

- Мне очень приятно, что в такой день меня пришли поздравить ни только дети, внуки, правнуки, родственники, но и уважаемые люди нашего района. Это говорит о том, что нас помнят и уважают, — говорит ветеран Великой Отечественной войны Павел Сипаков. — 95 лет — это заслуженный возраст, и чтобы столько лет прожить, следует помнить общие правила: нельзя злоупотреблять алкоголем и курением. Главное — быть в движении, много работать, по возможности заниматься спортом. А своим секретом долголетия считаю то, что я никогда не унываю и с оптимизмом смотрю в завтрашний день.

Отметим, что в июле в Тевризском районе 90-летний юбилей отмечают также труженик тыла, ветеран педагогического труда Сагит Измаилович Измайлов; труженики тыла, ветераны труда Нариман Манафович Алеев и Александр Петрович Шпунов.

- Уже порядка двух десятков лет в Тевризском районе есть такая традиция поздравлять юбиляров: ветеранов войны, тружеников тыла, вдов погибших (умерших) участников Великой Отечественной войны, которым исполняется 90 лет и выше. Так, в 2019 году запланировано поздравить двадцать 90-летних юбиляров и четыре 95-летних. Поздравили уже семнадцать юбиляров, — рассказала начальник Тевризского отдела межрайонного управления Министерства труда и социального развития Татьяна Чернавина. — Мы это делаем в первую очередь в дань уважения к пожилым людям, также смотрим на материальное состояние, узнаем, не нуждаются ли они в чем-то, и, если нужна помощь, мы стараемся её своевременно оказать.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.