Меню
16+

Еженедельная газета Тевризского района Омской области «Правда Севера»

18.07.2019 11:33 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Кто стучится в дверь ко мне?

Автор: Елена ЗИНЧЕНКО, фото Ивана БОНДАРЕНКО

Ежегодно летом сотрудники Почты России отмечают свой профессиональный праздник. День российской почты отмечается во второе воскресенье июля.

В современном мире почта по-прежнему остается востребованной. Несмотря на развитие Интернета, люди, как и раньше, пишут письма, обмениваются посылками, выписывают газеты и журналы.

На территории Тевризского и Усть-Ишимского районов почта оказывает услуги в 29-и отделениях почтовой связи (14 — в нашем и 15 – в соседнем районе). В них трудится — 140 человек.

Работа в почтамте кипит с самого раннего утра. И первыми спешат на работу сотрудники сортировочного узла. Здесь принимают и рассортировывают поступившую корреспонденцию — газеты, журналы, посылки, бандероли.

Затем вся корреспонденция поступает к почтальонам, её они расписывают и в дальнейшем разносят адресатам. Ключевым звеном в работе отделения почтовой связи по-прежнему остается почтальон, а в сельской местности – это незаменимый человек.

- В Тевризском почтамте я работаю пять лет и за это время на своем участке знаю всех жителей, – говорит почтальон Наталья Иванова. -Со многими пожилыми людьми у нас дружеские отношения, где-то и выслушать надо, и посоветовать. От профессионализма, внимательного отношения почтальонов к людям зависит очень многое, а самое главное — настроение.

Развитие почты идет быстрыми темпами, появляются новые способы обслуживания клиентов. Уже несколько лет почтальоны пользуются мобильным почтово-кассовым терминалом. Через него можно оплачивать счета за свет, телефон, коммунальные услуги, оформить подписку и многое другое. Также Почта России запустила новый сервис для зарегистрированных пользователей. Теперь можно оформлять посылки онлайн, не выходя из дома. Есть и ускоренное получение отправлений, то есть СМС-вручение, когда получать посылки и заказные письма можно без паспорта и извещений. Правда, в последнее время почтовики отмечают некоторое сокращение числа письменных отправлений частного характера. Из-за развития Интернета и мобильной связи люди стали меньше общаться при помощи писем.

- Почта объединяет людей вне зависимости от места их нахождения. Она остается доступным средством общения по всему миру, решает важные социальные задачи: доставляет пенсию, пособия, периодику, предоставляет многие другие услуги, – говорит начальник Тевризского почтамта УФПС Омской области Федор Бродников. – На сегодняшний день можно отметить людей, которые работают с полной отдачей. Это начальники Петровского, Кипского, Ивановомысского, Александровского отделений. Эти отделения — передовики, которые постоянно выполняют планы, повышают свою квалификацию, постоянно в работе. Хочется отметить почтальонов, которые добросовестно относятся к своей профессии. Это Подкорытова Татьяна, Иванова Наталья, Крупина Надежда. Заслуживает уважения работа водителей — Виктора Созонова, Павла Баранка, Константина Волынкина, сопровождающих — Алексея Силкова, СергеяХарлановича. Выражаю слова благодарности и главам сельских поселений, которые предоставляют свою помощь в переправе почты в период бездорожья и распутицы в весенне-осенний период — Владимиру Хлебникову, Сергею Желтухину, Александру Хамкову, Геннадию Теслову, Евгению Коптелову, Михаилу Торопову. Работникам почтамтов правого берега Иртыша отдельная благодарность. Пользуясь случаем, поздравляю всех наших уважаемых ветеранов, пенсионеров. Низкий поклон за их труд.

Уже более 35 лет отработали в отделении почтовой связи Нурзия Карымова, Надежда Марьина; более 30 лет — Надежда Скуратова, НадеждаСтрутинская, Александра Савиных, Галина Ильиных; более 20 лет -Елена Гоглева. Начальник Тевризского почтамта Федор Бродников приступил к работе в отрасли связи с 1984 года, а в должности начальника — с 2003 года. Он знает все трудности, которые могут возникнуть в почтамте, и старается их решить в кратчайшие сроки.Отметим, что в Тевризском почтамте более десяти человек награждены высшей наградой Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации — званием «Мастер связи».

Вовремя полученные пенсии, долгожданное письмо, ценная посылка или любимая газета – это немалый ежедневный труд работников почты, который порой недооценивают, поэтому накануне Всемирного дня почты всем сотрудникам ОПС Тевризского и Усть-Ишимского районов желаем терпения, крепкого здоровья, удачи и замечательной погоды на протяжении всего года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.