Меню
16+

Еженедельная газета Тевризского района Омской области «Правда Севера»

17.07.2019 11:30 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Под крылом» Петра и Февронии

Автор: Иван БОНАДРЕНКО

7 июля на центральной площади Тевриза прошло торжественное мероприятие, посвященное празднованию Дня семьи, любви и верности.

Как гласит народная пословица: «Жизнь прожить – не поле перейти». Действительно, на жизненном пути каждого из нас встречаются невзгоды и трудности, но всегда можно найти помощь и поддержку в кругу близких для тебя людей – в семье.

Однако создать по-настоящему крепкую семью – это тоже по-своему испытание и зачастую не самое простое. Необходимо приложить немало усилий, проявлять терпение и уметь идти на компромисс со своей второй половинкой, вот тогда ваша семья сможет заслуженно считаться крепкой и образцовой. Халиль Закирович и Вера Прокофьевна Бакиевы знают это не понаслышке. Тому подтверждение – 50 лет совместной жизни в гармонии и взаимопонимании, трое детей – дочери Галия и Марьям, сын Шамиль, которые подарили своим родителям четверых прекрасных внуков. Вот оно, настоящее семейное счастье.

- Во-первых, необходимо быть уверенным в выборе своей второй половины, всё-таки с нею всю жизнь идти бок о бок, — поделился «рецептом» своего семейного счастья Халиль Закирович. – У нас с супругой еще в начале отношений уже любовь была такая, знаете, как говорится, «за тебя хоть куда». Но, прежде чем идти под венец, мы еще три года просто встречались, узнавали друг друга. В таком деле торопиться не стоит. К тому же в семье чего только не случается, поэтому в первую очередь необходимо научиться доверять и, самое главное и сложное, прощать своего (ю) возлюбленного(-ую). Если говорить откровенно, все это достаточно просто для понимания и говорилось неоднократно, но вот слышать, понимать не тоже самое, что и делать. Семейная любовь и счастье не приходят сами, их нужно создавать своими руками, вместе.

Такой подход к созданию и сохранению семейного очага достоин всяческих похвал. Именно поэтому в торжественной обстановке семья Бакиевых была награждена медалью «За любовь и верность», с чем их сердечно и поздравляем.

На церемонии награждения присутствовало еще девять семей Тевризского района — номинантов премии Губернатора Омской области «Семья года», которым были вручены благодарственные письма Министерства труда и социального развития Омской области. В номинации «Преодоление» была награждена семья Шнайдер, в номинации «Сельская семья» — семья Бортенко. «Приемная семья» — Кузнецовы-Шуббе, «Семья — хранитель традиций» — Тухбатулины, «Молодая семья» — Филипп, «Золотая семья» — Спирины и Нугмановы. Кошуковы и Русиновы были награждены в номинации «Социально активная семья». Вот семьи Тевризского района, с которых можно и нужно брать жизненный пример.

Что касается самой концертной программы, то здесь все прошло в традиционном русле. Радостные песни, интересные танцы и русские народные обряды – хороводы и гадание на ромашке. Стоит отметить, что в Тевризском районе впервые за 12 лет празднования Дня семьи, любви и верности прошел «Парад семей». Не сказать, что это шествие выделилось какой-то особенностью и экстравагантностью, но свою долю душевности оно привнесло. Ведь в такой день главное – это улыбки детей и их родителей, большего и не нужно.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.