Меню
16+

Еженедельная газета Тевризского района Омской области «Правда Севера»

06.06.2019 10:40 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ПРОКУРАТУРОЙ РАЙОНА ВЫЯВЛЕН ФАКТ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ЛИЦЕНЗИРУЕМОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ С НАРУШЕНИЕМ ЗАКОНА

Автор: Старший помощник прокурора района Альмухамедов А.С.

Прокуратурой района в мае 2019 года проведена проверка соблюдения законодательства об отходах производства и потребления в деятельности МУП «Водострой», в ходе которой выявлены нарушения.

В октябре 2018 года, работниками МУП «Водострой» инициировано заключение договоров по содержанию дорожного полотна для проезда транспорта на свалку ЖБО с ПО «Хлебокомбинат Тевризский».

Однако, из содержания данного договора МУП «Водострой» фактически обязуется выполнить деятельность по обращению с жидкими бытовыми отходами.

Вместе с тем, МУП «Водострой» лицензии на осуществлении деятельности связанной с обращением с отходами не имело и не имеет в настоящее время, заключение данного договора противоречило принципам действующего законодательства об отходах производства и потребления.

Более того, в ходе проверки установлено, что работники МУП «Водострой» в апреле 2019 года осуществляли работы по сбору и транспортировке твердых коммунальных отходов с использованием транспортных средств предприятия, а таже транспортных средств, предоставленных Администрацией Тевризского городского поселения в отсутствии соответствующей лицензии на сбор и транспортировку отходов.

По указанному факту прокурором района директору МУП «Водострой» внесено представление для устранения выявленных нарушений.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.