Меню
16+

Еженедельная газета Тевризского района Омской области «Правда Севера»

28.06.2019 14:19 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Я люблю тебя, Россия!

Автор: Татьяна МИГА, фото из архива Тевризской детской школы искусств

Тевризяне вновь одержали победу! В этот раз наши земляки отличились на гала-концерте регионального этапа Всероссийского молодежного фестиваля патриотической песни «Я люблю тебя, Россия!», который проходил в г. Омске.

Со сцены ОМЦ «Химик» звучали самые трогательные стихи и песни о Родине. Участниками гала-концерта стали победители муниципальных этапов Всероссийского молодежного фестиваля патриотической песни «Я люблю тебя, Россия!». Артисты в возрасте от 10 до 30 лет из 24-х районов Омской области представили на суд жюри свои творческие номера. Победителей регионального этапа определяли по трем номинациям: «Сольное исполнение», «Дуэты и трио» и «Вокальные ансамбли». Честь Тевризского района защищали Ольга Махно и Виктория Шнайдер (учащиеся Тевризской ДШИ), Александра Юлаева (работник Тевризской центральной районной библиотеки),Татьяна Честухина (преподаватель Тевризской ДШИ)

В возрастной категории 10-13 лет в номинации «Сольное исполнение» с песней «Плач матери» Виктория Шнайдер покорила компетентное жюри, в состав которого входили деятели культуры и искусства, профессиональные музыканты, артисты, педагоги, режиссеры и продюсеры. Тевризянка стала лауреатом 1-й степени. Татьяна Честухина исполнила патриотическую песню «Так случилось — мужчины ушли» и в номинации «Сольное пение» в возрастной категории 18-30 лет получила диплом за третье место. Еще две наши землячки: Александра Юлаева с песней «Милосердие» и Ольга Махно с песней «Месяц май» — получили сертификаты об участии.

- Я очень рада, что мне выпала такая возможность представлять свой район на областном уровне, – признается призер регионального этапа Всероссийского молодежного фестиваля патриотической песни «Я люблю тебя, Россия!» Татьяна Честухина. — Для меня — это большая гордость, и я довольна своим результатом, ведь я вернулась домой с призовым местом, несмотря на огромное количество участников. Конкурсанты все были достойными соперниками, но я собралась, оставила волнение за кулисами и постаралась максимально передать чувства исполненной песни.

Победители и участники были награждены кубками и медалями, а также дипломами регионального Министерства по делам молодежи, физической культуры и спорта.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.