Меню
16+

Еженедельная газета Тевризского района Омской области «Правда Севера»

23.06.2019 11:02 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Эмблема у праздника уже есть

Автор: Иван БОНДАРЕНКО

Подведены итоги районного конкурса на лучшую эмблему — символ 50-го юбилейного областного сельского спортивно — культурного праздника «Праздник Севера — Тевриз — 2020».

Участие в конкурсе мог принять любой желающий житель Тевризского района. Условие только одно — в основе эмблемы праздника должен находиться спортивный медведь (традиционный символ «Праздников Севера», проводимых в Тевризском районе в 1971, 1997 и 2011 годах), а вот в оформлении всего остального на эмблеме (фон, спортивный инвентарь и т.п.) у конкурсантов была полная свобода творческого выбора.

Отметим, что в этом году в конкурсе приняло участие впечатляющее количество участников. Всего на оценку компетентного жюри было прислано 55 работ (для сравнения, в подобном конкурсе в 2010 году было представлено всего лишь 14 работ). Разумеется, из такого объема «разношерстных» символов выбрать три лучших оказалось делом непростым. Однако после длительных обсуждений и дискуссионных моментов члены комиссии все же смогли определить победителей. Третье место заняла работа Анастасии Сабаралеевой, на второй позиции оказался Владислав Леонов, а почетное первое место досталось Марине Кистер и ее «медведю-хоккеисту».

- Новость о первом месте стала для меня большим сюрпризом, — говорит победительница конкурса, — Просто как-то вечером захотелось что-нибудь нарисовать, а тут как раз такая тема удачная и интересная. Конечно, создавала эмблему не просто так, старалась в каждый элемент на рисунке привнести какой-то смысловой посыл. Почему именно хоккей? Тут все просто, я сама люблю этот вид спорта и при возможности всегда смотрю трансляции, слежу за результатами матчей и болею за любимую команду.

Все участники конкурса были награждены сертификатами, а победителям и призерам были вручены грамоты и ценные подарки. И, конечно, самое главное – эмблема победителя конкурса (возможно, с некоторыми изменениями) будет красоваться на юбилейном 50-м «Празднике Севера – Тевриз – 2020». Почетней награду трудно представить. Поздравляем!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.