Меню
16+

Еженедельная газета Тевризского района Омской области «Правда Севера»

12.06.2019 14:26 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Нести добро - дарить заботу!

Автор: Татьяна МИГА, фото из архива БУК КЦСОН Тевризского района

Свой профессиональный праздник 8 июня отметят работники социальной сферы. В Тевризском районе в соцслужбе работают 122 человека.

.

Несомненно, одной из наиболее благородных профессий на земле является профессия социального работника. В ней нашли свое место люди, которые по велению сердца и служебному долгу готовы прийти на помощь всем нуждающимся и малозащищенным жителям страны. Так, в Тевризском районе 214 пожилых и 106 человек с ограниченными физическими возможностями получают социальную помощь на дому. 24 из них проживают в Доме специализированного жилого фонда. Уход за ними ежедневно осуществляют 37 активных и доброжелательных социальных работников. Они ежедневно дарят одиноким пожилым людям частичку теплоты своей души.

11 лет посвятила себя работе в сфере социального обслуживания ЕвгенияКолпакова. Её труд отмечен 2 грамотами БУК КЦСОН по Тевризскому району, почётной грамотой администрации Тевризского района, Благодарственным письмом и грамотой Министерства труда и социального развития Омской области. В 2016 году наша землячка участвовала в областном конкурсе «Лучший по профессии» среди социальных работников, где среди участников северной зоны заняла достойное второе место. Однако самое главное, по словам Евгении, это улыбки и добрые слова ее подопечных.

- Моя работа — это не просто физический труд, это значительная часть моей души, ведь все мои подопечные — это пожилые люди, и им, в первую очередь, необходимы внимание и любовь, то, что я и стараюсь им дать. У каждого из них свой характер и свои требования, и я стараюсь им соответствовать. За 11 лет моей работы в данной области они стали мне очень близкими и родными, очень боюсь их обидеть чем-то невзначай, ведь они всё так близко воспринимают к сердцу, стараюсь каждый день им принести радость, всегда выслушаю, поддержу, чем могу. По любому звонку бегу к ним, ведь помощь может понадобиться в любой момент, – признается соцработник Евгения Колпакова.

Соцработник по велению сердца, — так отзываются о Евгении Колпаковой коллеги. Конечно, чему-то научилась уже в профессии, но доброту приобрести нельзя, как нельзя и научиться любить. В работе с людьми, которые старше тебя, всегда чувствуется любая фальшь, притворство, душевное напряжение. Обладая внутренней жизнестойкостью, богатой и щедрой душой, легко работать и получать от этого удовольствие. Замечательно, что такие люди есть.

- За время работы Евгения Ивановна зарекомендовала себя грамотным, дисциплинированным работником, обладающим четкой дисциплиной, высокими исполнительскими качествами, ответственностью за порученное дело, аккуратностью в работе с документами. Хорошо знает нормативные документы по обслуживанию граждан пожилого возраста и инвалидов и применяет знания в своей работе. Энергичная, жизнерадостная, справедливая, она всегда подберет нужные слова, поддержит в трудную минуту, поможет советом. К проблемам обслуживаемых относится с пониманием, старается не оставлять без внимания их просьбы, — говорит заведующая отделением № 1 социального обслуживания на дому граждан пожилого возраста и инвалидов Наталья Кроер.

А самое главное для любого социального работника — это видеть, как те люди, которым ты помогаешь, довольны твоей работой. На сегодняшний день Евгения обслуживает 8 граждан пожилого возраста, из них 6 — инвалиды.

- Евгения — это как член семьи. Я всегда ей рассказываю о своих проблемах, и она всегда поможет, даже если она в отпуске или же на выходном, я точно знаю, что если заболела или мне нужна какая-либо помощь, то стоит ей лишь позвонить, и она уже и в аптеку сходит, и лекарство подаст, — говорит жительница Тевриза Ольга Федорова. – Вот сейчас период посадки огорода, так это всё Женечка делает: и копает, и садит, ещё и по дому всё успевает. Я очень люблю с ней посидеть, поговорить по душам.

В соцслужбе случайных людей не бывает или они быстро уходят, а остаются только те, для кого социальная работа — это необходимость души. Каждый день они подают руку помощи людям, ставшим по-настоящему близкими. Их работа помогает бабушкам и дедушкам жить и верить в добро.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3