Меню
16+

Еженедельная газета Тевризского района Омской области «Правда Севера»

11.06.2019 14:25 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

За поддержкой – к депутату

Автор: Елена ЗИНЧЕНКО, фото Ивана БОНДАРЕНКО

В Тевризском районе с очередным рабочим визитом побывал депутат Законодательного Собрания Омской области Марат Адырбаев. Народный избранник провел в здании районной администрации прием граждан, в ходе которого жители района смогли обратиться со своими вопросами и обсудить наболевшие проблемы.

В приемную депутата от жителей Тевризского района поступило 12 обращений. Вопросы были как общего плана, касающиеся сфер здравоохранения, жилищно-коммунального хозяйства, газификации, так и личного. Надо отметить, что посетители приходили на прием не только с проблемами, но и со словами благодарности Марату Адырбаеву за уже оказанную помощь.

Личные встречи граждан с народным избранником находят живой отклик. Это даёт свои результаты, ежегодно увеличивается не только число обращений, но и количество положительно решенных ответов. Тевризяне доверяют депутатам. Они приходят за советом, консультацией, за содействием в решении сложных жизненных ситуаций.

- И я лично, и мои помощники всегда стараемся внимательно относиться к каждому обратившемуся, вникнуть в суть вопроса, найти кратчайший и самый оптимальный путь решения проблем, делаем всё, что в наших силах и полномочиях. При этом мы действуем строго в рамках правового поля и существующего законодательства, – прокомментировал Марат Адырбаев. – Для людей очень важно, когда им есть куда обратиться в любой жизненной ситуации. Каждый уровень власти должен качественно выполнять свои функции, чтобы жителям было комфортно и они знали, что их услышат, поймут и помогут.

На встрече с Маратом Шакеновичем прозвучало более десятка вопросов. Так, например, молодой мужчина, участник боевых действий в Чеченской республике, рассказал о существующей проблеме с жильем: семья из четырех человек ютится в маленькой квартире. Чтобы как следует разобраться во всех обстоятельствах, Марат Адырбаев предложил своему собеседнику оставить копии имеющихся у него документов и пообещал после их изучения дать ответ.

- Приятно, когда в своём плотном рабочем графике депутаты находят время для того, чтобы приехать не только в ближайшие, но и в отдаленные районы пообщаться со своими избирателями, выслушать волнующие их вопросы и дать компетентные ответы. Вот и мы с жильцами нашего дома решили обратиться за помощью к Марату Шакеновичу. Надеюсь, что на нашу просьбу, связанную с вопросами ЖКХ, будет найден положительный ответ, – рассказала жительница Тевриза Альвина Преженцева.

Как и всегда бывает, кто-то из обратившихся получил ответ на свой вопрос прямо в ходе беседы с депутатом. Ситуации, где необходимо детально разобраться во всех нюансах, взяты на контроль. В таких случаях обратившиеся получат ответы в установленные законом сроки.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3