Меню
16+

Еженедельная газета Тевризского района Омской области «Правда Севера»

31.05.2019 14:36 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Динамично, интересно и весело!

Автор: Иван БОНДАРЕНКО

17 мая в Тевризском историко-краеведческом музее имени Константина Петровича Кошукова прошла традиционная «Ночь в музее».

Каждый год в один из майских дней двери музеев всей страны до полуночи открыты для посетителей, ведь наступает время проведения Международной культурной акции «Ночь в музее». Сотрудники Тевризского музея имени К.П. Кошукова не остаются в стороне от масштабного мероприятия, готовятся к нему заранее и с большим энтузиазмом, в очередной раз придумывая что-то новое, внося креатив. Главное — приятно удивить гостей. Традиционно они радуют своих посетителей интересными выставками, яркими номерами и веселыми конкурсами. Однако в этом году, на юбилейную, пятую «Ночь в музее», им удалось превзойти все ожидания.

Вопреки сложившейся традиции проводить «Ночь в музее» непосредственно в самом здании, в этот раз мероприятие проходило на улице. Причем программа включала в себя лишь один конкурс, но весьма обширный и невероятно увлекательный – интерактивный квест «Во все тяжкие». На самом деле смысл данного квеста достаточно прост, этакий симбиоз элементов спортивного ориентирования и разного рода интересных заданий. Всего в мероприятии принимало участие шесть команд («Адреналин», «Поколение», «Романтики», «Экстрим», «ДДТ», «Урукхаи») по шесть человек в каждой, возраст от 12 лет и старше. Участникам необходимо было за как можно короткое время собрать своего рода карту, части которой организаторы квеста «спрятали» на достаточно обширной территории. Причем отрывки карты нужно было не просто найти, а заработать, выполнив определенные задания, которые заметно отличались между собой принципом выполнения – от решения головоломок до выполнения каких-либо действий, то есть нужно было проявить и физические, и интеллектуальные способности.

И, конечно же, не будем откладывать «в долгий ящик» результаты квеста. Они таковы: на третьем месте — команда с весьма необычным названием «Урукхаи», на второй позиции оказалась команда «ДДТ», а безоговорочными победителями стали участники команды «Поколение». Кстати, название команда «Поколение» выбрала не случайно: в составе коллектива триумфаторов были представители четырех поколений семьи. Такая преемственность к интересному и полезному времяпрепровождению между представителями разных возрастов не может не радовать.

- Положительные эмоции просто зашкаливают, — говорит капитан команды «Поколение» Ирина Ешукова. – Все прошло очень динамично, интересно и весело! Признаться, мы даже не ожидали, что получится настолько здорово. Очень надеемся, что подобные квесты сотрудники музея будут проводить чаще. Мы бы с удовольствием приняли участие еще раз. Ведь, как мне кажется, в таких мероприятиях самая главная задача организаторов – это разжечь интерес у гостей и подарить им хорошее настроение. И без преувеличения скажу, что сотрудники Тевризского музея имени К. П. Кошукова с этими задачами справились на 100%.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.