Меню
16+

Еженедельная газета Тевризского района Омской области «Правда Севера»

30.05.2019 10:37 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прокуратурой района пресечена противоправная деятельности ООО «Транссиблес»

Автор: Помощник прокурора района Стадникова Ю.С.

Прокуратурой района проведена проверка соблюдения законодательства в сфере лесопользования в деятельности ООО «Транссиблес».

В результате выездной проверки с привлечением государственного инспектора отдела по надзору за подъемными сооружениями выявлены ряд нарушений в сфере промышленной безопасности.

Установлено, что ООО «Трансиблес» в своей деятельности использует башенный кран для перегрузки, отгрузки бревен и пиломатериалов.

В результате проверки установлено, что эксплуатирующая организация не обеспечила содержание башенного крана, в работоспособном состоянии и безопасные условия его работоспособности.

Кроме того, проверкой выявлены факты нарушения требований трудового законодательства.

В частности, проверкой установлено, что на протяжении длительного времени работниками ООО «Трансиблес» проводились работы с использованием башенного крана, при этом средства индивидуальной защиты отсутствовали.

Указанные факты противоречили принципам охраны труда работников ООО «Трансиблес», создавали угрозу причинения вреда жизни и здоровью граждан.

По выявленным фактам прокурором района директору ООО «Транссиблес» внесено представление для устранения выявленных нарушений.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.