Меню
16+

Сетевое издание «Pravda severa»

26.05.2019 14:32 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О тех, кто ежедневно дарит красоту и хорошее настроение

Автор: ТАТЬЯНА МИГА, фото Ивана БОНДАРЕНКО

26 мая в России отмечают День предпринимательства. В преддверии праздничной даты мы решили рассказать о бизнес-леди, занятых в сфере обслуживания, в частности предоставляющих населению парикмахерские услуги. Таких предпринимателей в Тевризе — пять.

Парикмахер — одна из самых древних и уважаемых профессий, он не просто стрижет и укладывает волосы, но и создает уникальный образ каждому клиенту. Хороший мастер может превратить «солому» на голове в шелковистую волну, а созданные им прически и вовсе могут считаться произведением искусства. В условиях современной развитой индустрии красоты уважающий себя парикмахер не просто виртуозно владеет ножницами, но использует правила стиля, старается угадать характер человека. Хорошая стрижка может преобразить клиента так, что он сам будет приятно удивлен своему отражению в зеркале. Однако все это лишь предисловие к рассказу о сети парикмахерских в Тевризском районе. Так, в качестве индивидуальных предпринимателей на сегодняшний день зарегистрировано 5 мастеров парикмахерского дела: Ирина Чернова , Елена Ерофеева, Наталья Гитлейн , Светлана Стрик, Наталья Кощеева. Все эти фамилии на слуху, и этих бизнес-леди знает практически каждый житель района, у всех свои постоянные клиенты. Расскажем немного о них.

Ирина Чернова в профессии уже 19 лет. Парикмахерским делом увлеклась, когда ещё была школьницей. Тогда же поставила себе цель — обучиться искусству наведения красоты профессионально. Мечту свою девушка воплотила в реальность. Сегодня Ирина — владелица салона красоты «Дарья», где, кстати, предоставляются не только услуги парикмахера, но также работает мастер по выполнению маникюра и педикюра, действует солярий.

- Когда в 2005 году только приехала из Омска в Тевриз, то сразу возможности открыть свой салон красоты не было. Приходилось снимать помещение для оказания услуг. Посоветовавшись, мы с мужем приняли решение, что нужно строить свой салон. И не прогадали. Клиенты есть, спрос на наши услуги есть, желание работать и развиваться тоже, а это самое главное для ведения успешного бизнеса, — прокомментировала Ирина.

Елена Ерофеева — мастер с большим стажем, ведь она в парикмахерском деле с 1995 года. Елена признается, что первые ее клиенты по сей день приходят на стрижку именно к ней. И это не случайно, известно, что часто для женщин салон красоты становится и кабинетом психотерапии, где мастеру доверяют сокровенное. Здесь выслушают и подскажут, украсят новомодной прической и тем самым поднимут самооценку, и посетительница, улыбаясь своему отражению в большом зеркале, унесет с собой свою неповторимую, но уже без таких серьезных проблем жизненную историю.

Светлана Стрик в профессии уже около 20 лет. Парикмахерским делом увлеклась еще в школе, плела косички подругам-сверстницам и делала модные в то время начесы. После окончания школы в 1988 году приступила к профессиональному обучению парикмахерскому делу.

- Всегда на мастер-классах я следила за руками парикмахера, которые, словно бабочки, порхали над головой клиента. Учителя всегда были ухоженные, с необычными стрижками и этим привлекали внимание нас, студентов. Конечно, хотелось быть похожей на них, чтобы также дарить людям хорошее настроение и делать их красивыми, — признается Светлана.

Наталью Кощееву можно назвать асом не только в профессии, но и мастером хорошего настроения. Положительные эмоции и улыбки она дарит своим клиентам уже около 30 лет.

- Собственное дело я открыла 6 лет назад, это мне дало возможность, в первую очередь, вести законно самостоятельную деятельность. При выборе места своего салона, а он у меня находится в здании автовокзала, руководствовалась высокой проходимостью и, вообще, это очень удобно для жителей сел, также рассматривала параметры помещения, — говорит Наталья. — От своей профессии, помимо доходов, я получаю еще огромное удовольствие, а это немаловажно, ведь, как говорится, сделай свою работу хобби и не работай ни дня.

Вот такие они все разные, у всех свои истории создания собственного дела, свои профессиональные секреты и подходы к ведению бизнеса, но объединяет их одно – профессионализм и внимательное отношение к клиентам.

В завершении хотелось бы поздравить всех индивидуальных предпринимателей с праздником и пожелать им успехов в работе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.