Меню
16+

Еженедельная газета Тевризского района Омской области «Правда Севера»

20.05.2019 10:27 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Лучшая награда – улыбка ветерана

Автор: Иван БОНДАРЕНКО, фото из личного архива "ЦРДиМ" Тевризского района

Накануне празднования 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне участники Тевризского молодежного объединения «Дари добро» посетили вдов ветеранов и тружеников тыла, чтобы поздравить их с предстоящим праздником.

Участники Великой Отечественной войны – это герои, пожертвовавшие самым дорогим в годы военных испытаний, своим здоровьем, молодостью, а кто-то и жизнью для того чтобы мы, их потомки, жили в независимом и светлом будущем в нашей великой свободной стране. И, пожалуй, самым ценным проявлением нашей благодарности к ним является внимание и забота. Так считают участники молодежного объединения «Дари добро», которые ежегодно в преддверии празднования 9 Мая ходят в гости к нашим героям-землякам, даря лучики хорошего настроения. По словам юных патриотов, самые яркие и запоминающиеся моменты в проведении данной акции – это счастливые лица и радостные улыбки пожилых людей.

- Очень приятно дарить открытки и поздравлять наших ветеранов, — говорит участник молодежного объединения «Дари добро» Захар Одинцов. – Они всегда так радостно нас встречают, всегда улыбаются, рассказывают интересные истории, показывают медали. И знаете, в голове даже как-то не укладывается, вроде бы они столько вынесли тяжелых испытаний в годы войны, а все такие же приветливые и счастливые. Я считаю, что нам нужно как можно больше уделять им внимание, они, как никто другой, это заслужили.

Многие «виновники торжества» — вдовы ветеранов и труженики тыла, несмотря на традиционность данного мероприятия, были приятно удивлены юным гостям, оттого встречи получались очень душевными.

- Я еле сдерживала слезы, когда ребятки меня поздравляли, — признается жительница д. Кускуны, труженица тыла Майнур Тухтасинова, – Жизнь-то у нас, и правда, была очень тяжелая. С раннего детства уже работала, и в колхозе трудилась, и лес валила в д. Александровка и в п. Белый Яр, трудно было, поэтому так приятно, что об этом не забывают и нас помнят. Это самая ценная награда.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.