Меню
16+

Сетевое издание «Pravda severa»

09.04.2019 14:35 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Новое оборудование – на благо пациентов района

Автор: Елена ЗИНЧЕНКО,  фото Ивана БОНДАРЕНКО

БУЗОО «Тевризская ЦРБ» пополнилось новым лабораторным анализатором.

Оборудование позволяет на месте проводить диагностику ряда инфекций, а главное – обследовать пациентов на сифилис. Этот анализ является обязательным для пациентов, направляемых на госпитализацию в областные медицинские учреждения и стационар Тевризской центральной районной больницы. Кроме того, данные лабораторные исследования проводятся беременным в период их наблюдения в женской консультации и нахождения в акушерском отделении ЦРБ и во многих других случаях оказания как амбулаторной, так и стационарной помощи.

Уровень медицины растет с каждым годом, но, к сожалению, уровень экономический не может угнаться за его быстрорастущими темпами, а потому многим учреждениям здравоохранения приходится использовать значительные трудности в обновлении необходимого медоборудования.

Мир меняется – возникают новые проблемы и заболевания, которые невозможно решить с помощью оборудования, находящегося в эксплуатации порою несколько десятков лет.

Для того чтобы создать наиболее комфортные условия для своих пациентов, сельским больницам приходится нелегко, но они стараются найти выход из положения, обращаются за помощью в Министерство здравоохранения, ищут спонсоров.

- Вопрос приобретения этого анализатора стоял уже несколько лет, – говорит главный врач БУЗОО «Тевризская ЦРБ» Татьяна Воронович. – Решить его удалось благодаря помощи депутата Законодательного Собрания Омской области Марата Адырбаева, который выделил нужную сумму в виде субсидии для приобретения данного аппарата. Мы выражаем ему огромную благодарность за оказанную помощь. При всей своей занятости Марат Шакенович никогда не оставляет нас без внимания, всегда найдет минутку позвонить нам и узнать, как дела.

Вот так, при помощи финансовой поддержки представителя законодательной власти, в Тевризской центральной районной больнице прявилось новое лабораторное оборудование — иммуноферментный анализатор.

- Работает новое оборудование по такому же принципу, как и предыдущий аппарат. Он позволяет проводить все необходимые исследования нашим пациентам, – рассказывает доктор-лаборант Зарина Тимербекова. – в том числе, с его помощью будет проводиться иммуноферментальный анализ (ИФА) для пациентов, которым требуется срочное обследование и определение у них такой инфекции, как гепатиты В и С, а также анализ на ВИЧ.

Вот для таких исследований и необходим в работе ЦРБ этот современный и дорогостоящий аппарат.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.