Меню
16+

Еженедельная газета Тевризского района Омской области «Правда Севера»

07.04.2019 14:32 Воскресенье
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Будем здоровы!

Автор: Иван БОНДАРЕНКО

26 марта состоялось торжественное открытие модульного фельдшерско-акушерского пункта.

На страницах нашей газеты мы уже неоднократно писали о ходе строительства модульного ФАПа в селе Екатериновка, бесспорно, крайне важного и значимого события не только для местных жителей, но и для Тевризского района в целом, так как данный фельдшерско-акушерский пункт – это первое модульное медучреждение, возведенное на территории муниципалитета, но далеко не последнее.

Уже в этом году планируется строительство еще двух модульных ФАПов в д.Тавинск и д.Тайчи, что не может не радовать, ведь появление новых фельдшерско-акушерских пунктов позволит оказывать медицинскую помощь более качественно, эффективно, своевременно и, что самое главное, прямо на месте.

Кстати, екатерининцы уже успели оценить все удобства модульного ФАПа еще до церемонии торжественного открытия, так как лицензия на оказание медицинских услуг была получена 7 марта, после чего фельдшер Галина Хамкова незамедлительно приступила к исполнению своих прямых обязанностей – оказанию медпомощи селянам.

- Новый ФАП – большая радость для нашего поселка, — признается Галина Юрьевна. — Все необходимое медицинское оборудование в комплекте (дефибриллятор, кардиограф, аппарат для искусственного дыхания, гинекологическое кресло, детский столик с подогревом), имеется холодное и горячее водоснабжение, отопление, в помещении есть местные вытяжные устройства, а чистоту воздуха поддерживают бактерицидные рециркуляторы. О таком мы только мечтать могли.

Что касается самой торжественной церемонии открытия, то в ней приняли участие Глава Тевризского района Артем Чуланов, почетный гость — депутат Законодательного собрания Омской области Вадим Бережной, главный врач БУЗОО «Тевризская ЦРБ» Татьяна Воронович и глава Екатерининского сельского поселения Евгений Коптелов. Выступающие поздравили екатерининцев с праздничным событием, а затем под бурные аплодисменты перерезали красную ленту, символизирующую (по одной из версий) рождение чего-то нового. Впрочем, на этом приятные моменты не закончились. Вадим Григорьевич приехал на праздник не с пустыми руками, и,пользуясь торжественным случаем, вручил Галине Юрьевне фельдшерский чемоданчик.

После участники мероприятия, жители и гости, осмотрели помещение и смогли оценить удобство и уровень комфортности условий, созданных для оказания медицинской помощи.

- Первое, что бросается в глаза, когда заходишь в ФАП, – это его, как бы странно ни звучало, яркость, — говорит жительница с. Екатериновка Любовь Бобарыкина. — Все такое белое, чистое, светлое, очень приятно в нем находиться. К тому же здесь очень тепло. Для жителей деревни это важное событие, и мы по-настоящему рады, что теперь, спустя столько лет, обращаться в больницу и получать качественную медицинскую помощь можно в такой уютной обстановке, что тоже немаловажно. Хочу от лица жителей села сказать огромное спасибо всем, кто принял участие в строительстве ФАПа. Для нас, екатерининцев, это настоящий подарок.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.