Меню
16+

Еженедельная газета Тевризского района Омской области «Правда Севера»

30.04.2019 15:34 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прокурорской проверкой вскрыты нарушения жилищного законодательства в деятельности администрации Тевризского городского поселения Тевризского муниципального района

Автор: Помощник прокурора района Стадникова Ю.С.

В результате проверки, проведенной прокуратурой Тевризского района выявлены нарушения жилищного законодательства в действиях должностных лиц администрации Тевризского городского поселения при оказании муниципальной услуги по переводу из жилых помещений в нежилые.

Так, проверкой установлено, что в январе 2019 года межведомственной комиссией по решению вопросов о переводе помещений, а также по согласованию проведения переустройства и (или) перепланировки жилых помещений рассмотрено заявление о переводе жилого помещения в нежилое и принято решение перевести жилое помещение в нежилое помещение с выполнением предварительных условий (перепланировка с переустройством).

По окончанию перепланировки с переустройством комиссией составлен акт приемочной комиссии.

Однако, в нарушение федерального законодательства, должностными лицами администрации Тевризского городского поселения в порядке межведомственного взаимодействия постановление о переводе жилого помещения в нежилое с выполнением предварительных условий, а также акт приемочной комиссии в органы государственного кадастра и картографии не направлялся.

Таким образом, должностным лицом администрации Тевризского городского поселения нарушен установленный законом порядок информационного взаимодействия при ведении государственного кадастра недвижимости

В связи с тем, что в действиях Главы Тевризского городского поселения Тевризского муниципального района усматривались признаки состава административного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 14.35 КоАП РФ, прокурором вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, по результатам рассмотрения которого лицо привлечено к административной ответственности в виде предупреждения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.