Меню
16+

Еженедельная газета Тевризского района Омской области «Правда Севера»

24.04.2019 12:20 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Интеллектуальные победы

Автор: Татьяна МИГА, фото Ивана БОНДАРЕНКО

Подведены итоги регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников. Тринадцать обучающихся Тевризского района приняли участие в областном туре интеллектуального состязания.

Олимпиада прошла по 23-м учебным предметам. Тевризские школьники, показавшие достойные результаты в муниципальном этапе, приняли участие в региональном, где проверили свои знания в области химии, истории и литературы. Обучающиеся вместе со своими педагогами серьезно готовились к участию в данных состязаниях, ведь в соперниках лучшие из лучших знатоки учебных дисциплин. Штудирование теории, изучение дополнительной литературы, практические занятия не остались незамеченными, результат налицо. Под руководством опытного наставника, учителя химии Тевризской СОШ №2 Татьяны Райковой сразу два школьника стали призерами регионального этапа олимпиады — десятиклассник Серафим Тищенко и девятиклассница Екатерина Русинова.

- С этими детьми я занимаюсь уже на протяжении нескольких лет. Серафим Тищенко начал заниматься химией с восьмого класса и, несмотря на то, что только начал изучать этот предмет, уже в первый год стал победителем муниципального этапа олимпиады. Участвуем не только во Всероссийской олимпиаде школьников по химии, но и во Всесибирской олимпиаде школьников, которая проходит по всей России. На каждом этапе Серафим становится призером, всегда работая над ошибками и добиваясь наивысшего балла. В прошлом году ему не хватило несколько баллов до призёра, в этом году он стал вторым в Омской области, параллельно участвовал во Всесибирской олимпиаде школьников, где также стал призёром и получил диплом третьей степени. Эти дипломы дают право при поступлении в вузы добавлять недостающий балл, – рассказывает учитель химии БОУ «Тевризская СОШ №2» Татьяна Райкова. — Кроме Серафима у меня есть также ребята, которых я готовлю к подобным олимпиадам, это Никита Локтев, ученик 8 класса, он на муниципальном этапе набрал хорошее количество баллов, участвовал во Всесибирской олимпиаде, где показал неплохой результат. Также хотелось бы отметить Екатерину Русинову, она показывает хорошие результаты на олимпиадах, но свою дальнейшую жизнь не связывает с химией.

- Химия — это один из моих любимых предметов, — признается ученик 10 класса ТСОШ №2 Серафим Тищенко. — В дальнейшем я планирую связать свою жизнь с химическими технологиями, а данные олимпиады помогут мне при поступлении в высшее учебное заведение. Большая заслуга в моих хороших результатах, конечно же, занятия с учителем Татьяной Александровной и поддержка родителей.

Также приняли участие в региональном этапе Всероссийской олимпиады и вернулись призерами ученик Тевризской СОШ №2 Роман Васильев, он продемонстрировал достойные знания по истории, помогал ему в подготовке учитель истории Владислав Вахитов. Ученица Тевризской СОШ №1 Юлия Кошукова стала призёром олимпиады по литературе. Её наставник и помощник в подготовке — учитель русского языка и литературы Галина Силевич.

- В данной олимпиаде я участвовала впервые и сомневалась в победе, ведь конкуренция на региональном этапе очень высокая, — говорит Юлия Кошукова. – Но все же решила проверить свои знания, начала активно готовиться, спрашивала у ребят, которые уже ездили на региональный этап олимпиады по литературе, какие возможны задания, искала информацию в интернете, с Галиной Евгеньевной очень много вопросов рассматривали. Но результат – призовое место – для меня стал приятной неожиданностью.

Ребята и педагоги очень довольны своими результатами. Участники олимпиад по математике, обществознанию, русскому языку, географии, биологии и праву тоже показали хорошие знания, заняв в рейтинговых таблицах неплохие места.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.